Как стирать байковое одеяло в стиральной машине?

Как известно, натуральные материалы позволяют обеспечить тепло в зимний период и избежать аллергических реакций. Именно поэтому байковые одеяла пользуются большой популярностью. При этом чтобы вещь не потеряла свои отличные эксплуатационные характеристики нужно научиться правильно за ней ухаживать. Далее более подробно рассмотрим, как стирать байковое одеяло в стиральной машине.

С чего его делают?

В первую очередь нужно знать состав одеяла, чтобы подобрать для него оптимальный вариант ухода и стирки. В противном случае можно серьезно испортить одеяло. Итак, как уже говорилось выше, в байковом одеяле содержатся только натуральные волокна без синтетики, что является его главным преимуществом.

Натуральный хлопок является главным элементом байкового одеяла. Волокна хлопка скручиваются с помощью специального оборудования и превращаются в нити, из которых шьют ткань для одеяла.

В некоторых случаях может добавляться натуральная шерсть для хлопка, чтобы сделать одеяло теплее. Поэтому обязательно читаем состав на этикетке одеяла, чтобы не испортить изделие.

Преимущества байковых одеял

— Применение уникальной технологии производства делает байковое одеяло устойчивым к деформации. Именно поэтому его разрешено стирать, следуя рекомендациям от производителя. Поэтому внимательно нужно читать этикетку, где должен указываться режим стирки.

— Байковое одеяло изготавливается только из натуральных материалов, которые не выделяют вредных веществ в атмосферу. Именно поэтому оно идеально подходит для детей и не вызывает аллергических реакций.

— Натуральный материал хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, создавая комфортные условия во время сна.

— Байковое одеяло гарантирует тепло в зимний период.

— Доступная цена является еще одним хорошим показателем для покупателей. Поэтому можно смело покупать байковые одеяла, даже для младенцев.

Чем стирать?

— Лучше всего выбирать гипоаллергенные порошки, если одеяло предназначено для ребенка. Порошки или моющие средства должны быть для детских вещей. В противном случае могут возникнуть аллергические реакции в будущем.

— Для стирки также подходит хозяйственное или детское мыло. Его просто измельчаем и кладем в стиральную машинку.

— Есть также специальные средства для хлопчатобумажных вещей

Как правильно стирать?

Обязательно читаем всю информацию на этикетке, где должно указываться способ стирки и температурный режим. Лучше байковое одеяло стирать вручную, чтобы избежать деформации. Однако можно воспользоваться стиральной машинкой, если это разрешено производителем. При этом придерживаемся следующих рекомендаций:

— Лучше всего выбирать температуру для стирки не выше 40 градусов Цельсия, чтобы материал сохранил свои яркие и насыщенные цвета, а также не деформировался во время стирки.

— Перед загрузкой в ​​барабан стоит вытряхнуть одеяло, а также обработать стойкие пятна специальными средствами.

— Также рекомендуется выбирать деликатный режим стирки для нежных вещей, например, для шелка.

— Количество оборотов не должно превышать 500, чтобы не повредить одеяло во время стирки.

— Для того, чтобы одеяло было пушистым рекомендуется использовать кондиционер при стирке.

Можно ли гладить?

Если правильно сушить одеяло, то его не придется гладить. Сушить байковое одеяло можно на ровной поверхности или обычным способом, расправив все края.

Гладить рекомендуется в деликатном режиме. После этого, чтобы разрыхлить ворс одеяла рекомендуется обработать его мягкой щеткой.

Стираем одеяло с добавлением шерсти

Как уже говорилось выше, к хлопку могут добавлять шерсть, чтобы утеплить одеяло. В этом случае придерживаемся следующих рекомендаций:

— Выбираем только ручной способ. В противном случае одеяло может деформироваться из-за наличия шерсти в его составе, поэтому лучше не рисковать.

— Выбираем моющие средства для шерстяных вещей.

— Далее нужно замочить одеяло в теплой воде, температура которой не должна превышать 40 градусов Цельсия.

— Такое одеяло нельзя выкручивать. Нужно дать стечь лишней влаге.

— Сушим только на горизонтальной поверхности, расправив все края. Так удастся избежать деформации.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.