Как сохранить здоровье ногтей летом?

article1765Лето — это долгожданное время отпусков, каникул и отдыха. Но также всему этому сопутствует и дачный сезон: уход и прополка грядок. Для наших ногтей это тяжелое время года. Негативно сказываются такие факторы как солнце, пыль, песок. Чтобы ногти в летнее время были красивыми и здоровыми, нужно проявить к ним особый уход.

Ногти — это не только пластина, покрывающая и защищающая наши пальчики от внешних факторов, но еще и являющаяся индикатором здоровья человека. Чаще всего их внешнее состояние говорит о том, что человек ведет неправильный образ жизни. Прежде чем делать маникюр или педикюр нужно обратить внимание на то чем вы питаетесь, возможно, именно это и оказывает на них пагубное влияние.

Правильное питание является залогом здоровых ногтей

Чтобы ногти выглядели здоровыми и красивыми, не подвергались расслаиванию и ломке, пища должна быть обогащена железом, кальцием и йодом. Также в рацион полезно включать блюда наполненные желатином: супы, заливные, мармелад, желе и т.д. Полезны молоко и кисломолочные продукты питания, дрожжи, цельное зерно, рыба и морепродукты, а также морковь, курага, гречка и гранаты. Все эти продукты питания восполнят дефицит железа, йода и кальция в нашем организме.

Средства по уходу за ногтями

В летний период уход за ногтями должен быть тщательный и комплексный. Нужно не забывать о питательных кремах предназначенных для рук и ног. Также не ленитесь делать питательные ванночки из масла оливы, не забывая при этом их массировать. После таких процедур ногти станут крепче, начнут хорошо расти, исчезнут заусенцы вокруг пластины ногтей. Для таких процедур может подойти и детское масло.

Какой лак выбрать

Для летнего сезона маникюр и педикюр не очень подходит. Во-первых, лак быстро и легко повреждается при контакте с внешними факторами. Во-вторых, он может потерять свой цвет от контакта с солнцем. В-третьих, летом одежда является более яркой, красочной и гораздо чаще изменяется.

Больше всего в летний период подойдут естественные цвета лака (в цвет вашей кожи), они буду уместны при любом мероприятии и при любом образе. В этом и их преимущество. Также к естественным оттенкам относится французский маникюр. В сезон лета можно использовать лаки с дополнительным эффектом экстра — прочности — гелиевое покрытие и shellac. Не знаете где купить shellac? заходите на http://маникюрный.рф/ — там все подскажут. Чтобы увеличить длительность жизни маникюра и педикюра можно воспользоваться биогелями. Они не только придают стойкость маникюру, но и обладают лечебными свойствами. Наносить биогели можно просто на чистые ногти, без использования лака.

Подготовка к отпуску

Подготовку к отпуску надо начинать заранее, желательно сделать за несколько дней маникюр и педикюр. Во время отдыха, на какое — то время Вы забудете о ногтях. Также на ногти перед отдыхом можно нанести shellac, он гарантирует надежный и прочный маникюр на несколько недель. Кроме того он прекрасно подходит для беременных, так как в его состав не входят опасные вещества. Еще один его плюс состоит в том, что он не выцветает на солнце, и можно использовать не только оттенки пастельных тонов, но и яркие, модные кислотные цвета.

В минусы shellaca можно отнести то, что в течение нескольких недель оттенок, который вы выберете, будет трудно изменить. Также shellac не подойдет тем, у кого довольно быстро растут ногти. Корректировать дома такой вид маникюра сложно (покрытие застынет лишь под действием ультрафиолетовых лучей и при нанесении данного маникюра используется специальная лампа). Носить длительное время такой маникюр тоже не рекомендуется. На него воздействуют перепады температуры, и в покрытии могут образоваться незаметные для глаз микротрещины. В микротрещины могут проникнуть бактерии, которые вызывают заболевания ногтей. В салонах специалисты по маникюру могут ввести повышенную оплату за снятие shellaca, для любителей носить маникюр более двух-трех недель.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.