Как смешивать цемент с песком?

Drel-MikserЦемент относится к категории незаменимых строительных материалов, без которого просто невозможно представить себе современное строительство. Кроме того, очень важно правильно следовать инструкциям приготовления раствора цемента, чтобы в будущем получить надежную и долговечную строительную конструкцию. Качественный цемент в мешках по низкой цене доступен каждому покупателю в компании «Позитив-Проект».

Выбираем оптимальный вариант марки необходимого цементного раствора.

Большинство новичков, которые самостоятельно пытаются приготовить цементный раствор, сомневаются в правильном выборе марки цемента. Чтобы не ошибиться в выборе необходимо на количество использованного песка разделить марку цемента.

Например, чтобы получить цементный раствор марки М200 при наличии цемента марки М400 необходимо два ведра песка смешать с одним ведром сухого цемента. Данная рекомендация подходит для получения любых других цементных марок.

Соответствие определенной марки раствора.

Согласно теории марке строительного материала должна соответствовать марка готового изделия. Например, нужно использовать кирпич марки 100 с материалами аналогичной маркировки. Это позволит создать однородную, надежную и прочную строительную конструкцию.

Также стоит отметить, что при использовании кирпича М350 нет необходимости использовать материалы аналогичных характеристик. Достаточно будет цементного раствора марки не больше М115. Это позволит получить качественное и надежное соотношение. Качественный печной кирпич купить по доступной цене рекомендуется в компании «Позитив-Проект».

Как приготовить цемент для фундамента?

Рекомендуется для равномерного и эффективного приготовления раствора использовать специальную мешалку или строительный миксер. В первую очередь по классическому рецепту приготовления цемента нужно наливать в емкость воды. Какое количество наливать? Все зависит от количества нужного раствора и состояния песка.

Бывают виды песка с высокой влажностью. В этом случае нужно будет использовать меньшее количество воды. Рекомендуется по количеству используемого цемента определять объем нужной воды.

Например, одно ведро воды необходимо для приготовления одного ведра цементного раствора. При этом воду нужно доливать постепенно, чтобы можно было отрегулировать нужную консистенцию готового раствора.

Этапы приготовления раствора.

— С заливки воды в бетономешалку или другую емкость начинаем приготовления цементного раствора. Необходимо условие создания жидкой смеси для обеспечения быстрого и эффективного смешивания цементного раствора.

— Рекомендуется для улучшения качества раствора добавлять в небольшом количестве мыльный раствор, не более 5 литров, который продается в готовом виде для строительных работ.

— Теперь можно переходить к засыпанию песка. Рекомендуется засыпать только половину из необходимого количества, а цемент засыпают сразу в полном объеме.

— Ждем несколько минут, чтобы тщательно перемешались между собой все элементы.

— Тогда можно высыпать остальной песок и воду, до образования густой однородной консистенции. Пять минут необходимо для того, чтобы все компоненты идеально смешались между собой, образуя необходимой плотности цементный раствор.

— Консистенция готового раствора должна быть похожей на густую сметану. В основном не более двадцати минут необходимо, чтобы приготовить качественный строительный раствор.

Источник: pproect.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как смешивать цемент с песком?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.