Как сконструированы наружные металлические двери?

gdynia«Мой дом – моя крепость!» — гласит древняя поговорка, именно поэтому надежная защита является неотъемлемой составляющей каждого дома. Основная задача входных дверей – это, конечно же, препятствование несанкционированному доступу в квартиру, однако не стоит забывать и о других не менее важных функциях: тепло- и шумо- изоляция, пожаробезопасность, надежность и безопасность эксплуатации.

Входная дверь представлена следующими элементами: дверной короб, дверное полотно, петли, запирающие штыри, дверной замок.

doorВ дверном полотне различают две основные части: каркас и обшивку. Каркас ранее изготавливали из уголков, а сейчас его делают из более жесткого металлического профиля. Различают профиль из прокатного листа и изготовленный штамповочным способом.

Обшивку каркаса выполняют листовым металлом до 4 мм толщиной. Именно качество обшивки и наличие дополнительных элементов жесткости в каркасе обуславливают надежность изделия. Запирающие ригели или противосъемные штыри, расположенные в дверном полотне, препятствуют открытию двери при спиливании петель.

Значимость замка в конструкции весьма велика, тем более профессионалы настойчиво рекомендуют использовать два или три замка, различных по типу механизма. Дополнительное укрепление замковой зоны с помощью накладок значительно увеличит сопротивляемость двери злоумышленникам. А качественный монтаж дверного короба позволяет эффективно работать запирающим ригелям.

Как мы видим, большая часть элементов и конструкций направлены на обеспечение качественной защиты. Именно поэтому установить металлические входные двери в кваритру – это разумный шаг для обеспечения собственной безопасности и сохранности имущества.

Не будем забывать и о теплоизоляционных свойствах. На сегодняшний день в качестве утеплителя в дверном полотне используют вспененный полиуретан, минеральную вату, пенополистирол. Резиновый уплотнитель по контуру двери обеспечивает не только отсутствие щелей по периметру, но и более мягкое и бесшумное закрытие дверей. А наличие качественного доводчика способствует приятной эксплуатации и продлит жизнь двери.

Безусловно, стоимость конкретной двери будет складываться из многих составляющих. Здесь необходимо помнить правило самого слабого звена, ведь установка высокотехничного замка на слабозащищенную дверь совершенно нецелесообразна, поскольку в этом случае вскрывать будут не замок, а собственно дверное полотно.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.