Как симбиоз жанров порождает новые игры?

kingdomrush_1В наше время практически не существует игр какого-то одного определённого жанра. Напротив, современные игры сегодня представляют собой интересный симбиоз всевозможных жанров, о новинках игр можно узнать из игровых новостей. Ведь комбинирование нескольких жанров способно сотворить оригинальный и увлекательный сюжет и удобный для большинства игроков интерфейс.

Давайте рассмотрим стратегию реального времени, Террарию и Маинкрафт и ещё множество классных игр начала 21 века. Теперь большинство аналогичных игр перешло в всемирную сеть ВКонтакте. Вот почему для обзора мы рассматриваем этот проект, так как он представляет собой исчезнувший в настоящее время жанр и стиль игрушек. Название проекта – Craft The World. Или по-русски – построй мир.

Кому-то эта игра может показаться похожей на игру «Гномория». Но суть игры «Гномория» — построить собственную империю. Здесь всё не так просто. С самого начала вам выдают одного гнома и тогда можно приступить к постройке дома. Переходя из уровня в уровень более сложный, чем предыдущий, вам начисляются новые гномы и теперь у вас намного больше возможности, чем на предыдущих уровнях. Специальная функция – таймер обратного отсчёта – покажет вам следующее нападение монстров на ваш дом.

Следующим исчезающим жанром игр является Tower Defense. Тут, например, ежечасно вас атакуют монстры, их степень их нападения на вас никоем образом не ослабевает и, чтобы гномы не умерли, необходимо обороняться. С этой целью в игру добавили деревянные дубины и щиты, которые могут проходить сквозь окна, оружие со значительным уроном и другие возможности. Эти возможности представляют собой некое дерево технологий. Что в нём разобраться, поиграть надо не один день и не два, и даже не неделю.

Рассмотрим далее «террарийность». В игру запихнули магические руны, которые применяются не только для победы над врагами. Магический камень создаёт порталы. После нескольких дней игры каким-то загадочным образом возникают громадные катакомбы, в которых даже асам можно запросто заблудиться. Для этого, чтобы не ожидать пяти минут, пока медленные толстяки добираются до места залежей угля, можно организовать портал, благодаря которому уровень выполнения миссии упадёт до 0, что поднимет вам настроение.

Каждому гному принадлежит особый инвентарь и экипировка, вооружившись которыми можно побить великанов. Благодаря дереву талантов можно улучшить некоторые свойства гномов.

Но как быть, если исчерпались все ресурсы и возможности, чтобы атаковать врагов? Постепенно обнаруживаются новые миры с усовершенствованной картой, чем прежние, и естественно с большим временем, которое так необходимо, чтобы исследовать все ископаемые мира.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.