Как сесть в позу лотоса?

Сегодня йога пользуется большой популярностью в мире, поскольку позволяет укрепить не только тело, но и душу. Особой популярностью пользуется поза лотоса. При этом без специальной подготовки можно серьезно растянуть мышцы и получить травмы. Кроме того, есть определенные противопоказания, поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям тренера по йоге. Далее более подробно рассмотрим, как сесть в позу лотоса.

Анджанейасана

В этой аса для того, чтобы обеспечить максимальное вытягивание для позвоночника и таза рекомендуется держать спину максимально ровно и вертикально. Под углом 90 градусов нужно сохранять ногу и плавно опускаться вниз.

Маласаев

Эта поза позволяет максимально извлечь хребет, обеспечить хорошую подвижность бедер и коленей, а также укрепить внутреннюю поверхность ног. Рекомендуется использовать специальные опоры для того, чтобы пятки во время выполнения упражнения упирались в твердую поверхность.

Прасарита Падоттанасана

Ровно вперед нужно направить стопы в этой позиции лотоса. На один уровень со стопами нужно поставить ладони во время выдоха и наклона вперед. Рекомендуется стараться максимально прогнуть позвоночник, не сильно разводя ноги в сторону.

Паршвоттанасана

Это упражнение поможет укрепить сухожилия и улучшить гибкость бедер. Рекомендуется использовать для новичков, ведь не нуждается в сильной растяжке. В этом случае только прямо нужно держать бедра, а, не разводя их по сторонам. Как сесть в позу лотоса, упражнения подходят для новичков.

Вирабхадрасана III

Данное упражнение так же, как предыдущий вариант позволяет растягивать сухожилия под коленями. При этом нужно иметь хорошую физическую подготовку, чтобы сделать эту позу, ведь она достаточно сложна для новичка. Во время упражнения бедра нужно держать параллельно и прямо полу. Сначала нужно крепко зафиксироваться в этом положении и тогда увеличивать нагрузки.

Поза голубя

Эта поза, кажется на первый взгляд очень простой, но могут возникнуть травмы при неправильном исполнении. Можно легко получить травму коленей. Поэтому нужно следить за тем, чтобы колени длительное время оставались в удобном положении. Поза лотоса как научиться?

Супта Гомукхасана

Характеризуется высоким уровнем эффективности, если нужно раскрыть бедра. В этом случае один на одном нужно ровно положить колени. Можно подложить плед под таз, если возникают дискомфортные ощущения.

Преимущества позы лотоса

Эта поза имеет множество существенных преимуществ для организма человека. К основным плюсам можно отнести:

— Возможность сформировать правильную осанку, а также зафиксировать ее в этом положении.

— Снижается кровяное давление и снимается напряжение с мышц.

— Наблюдается улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

— Улучшается гибкость и подвижность мышц.

— Улучшается кровообращение в зоне малого таза, что положительно влияет на состояние этого участка тела.

— Поза лотоса позволяет укрепить мышцы и сухожилия нижних конечностей.

— Беременным женщинам также приносит пользу поза лотоса. Во время этого упражнения удается укрепить мышцы малого таза, а также избежать разрывов во время родов. Также удается предотвратить развитие депрессий и плохого настроения. Удается нормализовать, как физическое, так и психологическое состояние, правильно подготовиться к рождению ребенка. При этом беременные позу лотоса должны делать только под наблюдением опытного тренера.

— Поза лотоса позволяет снять напряжение с мышц спины, а также стресс и нервное потрясение. Человек отвлекается от плохих мыслей, расслабляется и отдыхает.

Противопоказания

Как научиться сидеть в позе лотоса? Лучшим решением будет записаться на специальные курсы йоги и заниматься в оборудованном зале с квалифицированным тренером. Именно так можно научиться правильно выполнять все упражнения и получать максимальную пользу для здоровья. Также нужно знать, что поза лотоса имеет определенные противопоказания, и могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Неправильное выполнение упражнения может привести к повреждению колена, растяжение мышц и сухожилий. Беременным женщинам нужно посоветоваться с врачом перед тем, как выполнять любые упражнения.

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом также не позволяют выполнять позу лотоса. Так что мы дали ответ на вопрос: как сесть в лотос?

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.