Как сделать шеллак на короткие ногти?

шеллак на короткие ногтиШеллак (шилак) – это особое средство для покрытия ногтей, сочетающее в себе все качества геля и лака. Шилак безвреден, и к тому же помогает укрепить саму ногтевую пластину. Сделать себе красивый маникюр на удлиненные ногти в домашних условиях достаточно сложно, а вот на короткие — несложно. Но нужно помнить, что для сушки покрытия, потребуется ультрафиолетовая лампа. Без нее не обойтись. Лак можно выбирать абсолютно любой, но на коротких ногтях лучше всего смотрятся темные оттенки.

Для того, чтобы нанести шеллак, предварительно необходимо обработать ногти и обязательно их обезжирить. Обезжиривать лучше всего специальными средствами, входящими в набор для шилака. А поверхность ногтя протирать не ватой и не ватным диском, а льняной материей. Вата может оставлять волокна. Затем на ноготь нужно нанести базовый слой специального покрытия. Заменить его ничем нельзя. Кроме того, что это покрытие укрепляет структуру ногтей, оно еще является лечебным средством, а также защищает ногти от воздействия самого красящего пигмента, содержащегося в шилаке. Для того чтобы высушить базовое покрытие, ногти необходимо сушить в ультрафиолетовой лампе около одной минуты. Далее шеллак наносится на ногти.

Также по теме:  Как ухаживать за комбинированной кожей?

Для получения насыщенного оттенка шеллак наносится в несколько слоев. Причем, каждый слой необходимо просушивать под лампой не менее двух минут. Затем наносится фиксирующее покрытие, которое тоже необходимо просушить в лампе не меньше 2-х минут. Заключительным этапом будет снятие липкого слоя шеллака. Снять его можно специальным раствором, но если такой возможности нет, то подойдет и простое средство для удаления лака. Далее кутикулу необходимо обработать питательным кремом или маслом.

Удалить покрытие можно специальным средством, которым снимают гелиевый маникюр, а также ацетоном или изопропанолом. Любым из этих средств пропитывается ватка и накладывается на ногти, примерно минут на десять. После этого ногти можно немного помассировать непосредственно через вату и удалить оставшееся покрытие.

Также по теме:  Как правильно эпилировать зону бикини?

Новый маникюр можно наносить уже сразу после снятия предыдущего покрытия.

Для того чтобы самостоятельно сделать такой маникюр, необходимо приобрести набор шеллак для дома, в который обязательно входит:

  • Ультрафиолетовая лампа для сушки шеллака, габариты ламп обычно подходят как для сушки маникюра, так и педикюра.
  • Основа для нанесения шилака
  • Оконечное (финишное) покрытие
  • Обезжириватель
  • Средство для удаления липкого слоя
  • Средство для удаления шеллака
  • Пилка для полировки
  • Палочки апельсиновые
  • Два цветных шеллака(на выбор)

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.