Как сделать хорошую вентиляцию в доме?

imagesGXJG60L2Необходимым элементом для каждого дома является продуманная система вентиляции. Причем с годами ее роль только возрастает: при использовании натуральных экологически чистых материалов нужно обязательно планировать правильную и эффективную систему вентиляции, которая требует использования специального оборудования такого, как вентиляционные решетки пластиковые.

Избавляемся от сырости.

В России часто оставляют холодное подполье под домами. Деревянное покрытие монтируют на ленточном фундаменте, в котором делают «продухи». Чтобы сохранить тепло их частенько закрывают на зиму. Это приводит к накоплению влаги, которая в свою очередь оказывает негативное влияние на природный материал. Со временем начинает трескаться и рассыпаться бетон под постоянным воздействием влаги, это приводит к разрушению дома.

Поэтому рекомендуется принять меры во время ремонта, чтобы устранить накопления влаги в подполье. Для этого с помощью специальной пароизоляционной пленки, рубероида или полиэтилена необходимо накрыть почву в подполье.

При этом только хорошая вентиляция поможет полностью избавиться от влаги в подполье. Чтобы раз и навсегда избавиться от сырости необходимо вывести трубу из подполья над кровлей.

Необходимо провести две трубы, если в доме оборудован полноценный подвал. Отдельно для вытяжки и для притока воздуха.

Свежий воздух — в спальню.

Нужно тщательно продумать, как будет попадать свежий воздух в помещение, планируя строительство или ремонт дома. Свежим воздухом необходимо обеспечить гостиную, спальню, кухню и санузлы.

Как минимум в два сантиметра необходимо оставить щель между дверью в комнату, чтобы обеспечить помещение притоком свежего воздуха. Приоткрывая окна также можно обеспечить приток воздуха.

Установка приточных клапанов остается альтернативным решением в данной ситуации. По типу конструкции они могут быть оконными или стеновыми. Главное, чтобы на работу вашего климата был рассчитан клапан.

Правильная вытяжка.

Обязательно строят вентиляционные каналы, и устанавливается вентиляционная решетка пластиковая в комнатах, где установлено газовое оборудование. Это нужно делать, следовательно, прописанным стандартными нормами и инструкции по технике пожарной безопасности.

Вентиляция чердака и фасада.

В частных домах из дерева изготавливается стропильная система. Как известно этот материал очень боится влаги, от которой он теряет свой привлекательный внешний вид и начинает гнить. Но насыщен водяными парами и теплый воздух из помещения так и хочет подняться через маленькие щели до чердака.

Нужно сделать три вещи, чтобы предупредить эти неприятности. Выбираем оптимальный водонепроницаемый утеплитель. В чердачном перекрытии устанавливаем пароизоляцию под утеплителем и обустраиваем хорошую вентиляцию.

В районе конька устанавливаются специальные аэраторы для вентиляции чердака. Через перфорированные софиты будет происходить приток воздуха.

Если у вас мансарда вместо чердака, то необходимо в подкровельном пространстве обеспечить хорошую вентиляцию воздуха. Для этого рекомендуется установить небольшой зазор для того, что избежать образования конденсата.

Когда фасад дома обшивается сайдингом, делают такие же действия. Чтобы беспрепятственно могла со стены выходить влага, то на вертикальную обрешетку крепят фасадную обшивку. А между ее брусками снизу вверх должен свободно подниматься воздуха.

Источник: ventm-gr.ru

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.