Как сделать тесто для пиццы?

1382524852_3c65e9e89c1426d2b558ee07d23de1f0_jeda_pishha_picca_vkusno_bolgarskij_pjerjec_chjesnok_1920x1170Сегодня пицца пользуется большой популярностью в мире. При этом в домашних условиях также легко создать настоящий кулинарный шедевр. Рекомендуется воспользоваться рецептами теста на любой вкус на http://www.videoculinary.ru/recipe-category/testo на сайте лучших кулинарных рецептов с видео Бабушки Эммы.

Тонкое тесто для пиццы.

Для того, чтобы сделать обычное тесто нужно подготовить следующие продукты:

— 300 г муки;

— 30 мл любого масла;

— 8 г сухих дрожжей;

— 150 мл воды;

— Соль.

Пошаговая инструкция:

— Лучше всего воспользоваться специальным комбайном. Но можно месить тесто и ручным методом. В первую очередь нужно перемешать вместе муку, дрожжи и соль.

— После этого не спеша вливаем воду и подсолнечное или оливковое масло.

— Вымешиваем компоненты.

— Тесто ставим подальше от сквозняков на один час, чтобы оно подросло. Миску рекомендуется накрыть крышкой или пищевой пленкой.

— Далее тесто вымешиваем несколько минут и раскатываем до нужного объема.

Хрустящее тесто для пиццы.

Для аппетитного теста нужны следующие продукты:

— 500 г пшеничной муки;

— 30 мл оливкового масла;

— 300 мл молока;

— Два яйца;

— Соль.

Пошаговая инструкция:

— В подогретое молоко надо налить масло, и взбить яйцо. Все тщательно перемешиваем.

— Далее нужно постепенно высыпаем муку и соль. При этом постоянно перемешиваем.

— Тесто нужно месить в течение нескольких минут.

Универсальное тесто для пиццы.

Рекомендуется сделать универсальный вариант для любых начинок:

— 400 г пшеничной муки;

— 30 г сахара;

— Полторы чайной ложки сухих дрожжей;

— 30 мл оливкового масла;

— Одно яйцо;

— Полстакана воды;

— Соль.

Пошаговая инструкция:

— В муку нужно насыпать сахар, дрожжи и специи или соль.

— Далее нужно постепенно наливать воду и взбить яйцо. Воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет густеть.

— Тесто ставим в самое теплое место подрастать до одного часа.

— После этого тесто вымешиваем с добавлением подсолнечного или оливкового масла.

Тесто для пиццы с травами.

— 400 г муки;

— Полстакана молока;

— Полторы столовых ложки сухих дрожжей;

— 15 г сахара;

— Прованские или другие травы.

Пошаговая инструкция:

— Сахар и дрожжи нужно растворить в разогретом молоке.

— Далее нужно всыпать травы и добавлять постепенно муку. Сыпать нужно медленно и быстро перемешивать.

— Тесто рекомендуется оставить подрастать в утепленном месте.

Тесто для пиццы на сковороде.

Можно очень быстро сделать аппетитную закуску на обычной сковороде. Для этого надо:

— Стакан муки;

— 100 мл сметаны;

— Три яйца;

— Соль.

Пошаговая инструкция:

— До однородной массы нужно тщательно перемешать все продукты. Можно взять миксер.

— Сковороду нужно смазать жиром и выложить тесто.

— Далее смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Выкладываем начинку.

Пицца на сметанном тесте.

— Одно яйцо;

— 180 г муки;

— 100 мл сметаны;

— Соль и сода.

Пошаговая инструкция:

— Все компоненты нужно тщательно перемешать. Соду нужно погасить уксусом.

— Тесто должно иметь жидкую однородную массу.

— Выливаем в форму и сверху выкладываем другие компоненты для начинки.

Пицца на дрожжевом тесте.

Для дрожжевой пиццы нужны следующие продукты:

— 300 мл молока;

— 15 г сухих дрожжей;

— Полторы столовых ложки сахара;

— Два яйца;

— 40 мл растительного масла;

— Соль и специи.

Пошаговая инструкция:

— Сначала подогреваем молоко и в нем размешиваем сахар и дрожжи. Нашу опару нужно оставить в теплом месте.

— Отдельно нужно взбить яйца вместе с маслом и солью.

— Добавляем взбитые яйца к опаре.

— Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем подрастать в теплом месте.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.