Как сделать теплый шов для деревянных домов?

c4e4d16dfff0f0b726491-330x150Деревянные дома являются одним из наиболее популярных видов жилья, что обусловлено их экологической безопасностью и высокой степенью комфорта. Их недостатком является то, что со временем бревна в их стенах дают усадку и образуют щели. В результате этого дом теряет существенную часть тепла, что означает необходимость дополнительных расходов на его утепление.

Данная проблема может быть решена с помощью герметизации дома. Для этих целей применяются специальные полимерные герметики, изготавливаемые на акриловой основе. Наиболее известным герметиком является «Теплый шов» для деревянных домов. Назначением данного герметика является экологическая защита деревянного дома от насекомых и атмосферных осадков. Отличительной особенностью данного герметика является то, что при его использовании обеспечивается качественная теплоизоляция и сохраняется естественный теплообмен.

Герметик «Теплый шов» наносится слоем шириной 4-6 мм и глубиной не менее 3 мм. Нанесение герметика осуществляется с помощью специального монтажного пистолета. После того, как работы по нанесению герметика завершены, швы необходимо тщательно разровнять. Для этого можно воспользоваться шпателем или губкой, увлажненной спиртом, разбавленным водой в пропорции один к двум. Чтобы шов получился аккуратным, его границы можно обозначить малярной лентой или разровнять трубкой диаметром 3-5 мм.  Настоящий цвет герметика проявится после полной полимеризации, на которую уходит от 2 до 7 суток.

Необходимо также сказать о подготовительных работах, которые должны быть выполнены до того, как будет нанесен герметик для дерева «Теплый шов». В первую очередь необходимо очистить и подготовить места нанесению герметика. После этого следует проложить гидроизоляционный шнур. Его диаметр зависит от ширины трещин или величины зазоров, подлежащих устранению. После этого можно приступать к непосредственному нанесению герметика, выравниванию и финишной отделке. Выполнение дальнейших работ возможно только после окончательного высыхания герметика.

Герметизация деревянного дома является одной из наиболее важных работ на завершающем этапе его строительства. Ведь качественно выполненная герметизация позволяет существенно уменьшить потери тепла домом благодаря устранению дефектов, допущенных на этапе строительства и за счет этого добиться существенного сокращения затрат на его обогрев.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.