Как сделать сухую стяжку пола своими руками?

suhaya-styazhka В наше время сухая стяжка пола является наиболее современным способом выравнивания поверхности, которая осуществляется благодаря укладки листов из гипсоволокна друг на друга.

С каждым днем строительные процессы улучшаются, так как разрабатываются новые строительные материалы, эффективность которых в разы лучшем, чем у материалов, которые были разработаны раньше. Например, одних из таких современных строительных материалов – плиточный клей Юнис Плюс.

suhaya-styazhka-polaСухая стяжка пола также является наиболее простым способом выравнивания пола, поэтому сделать данную работу самостоятельно не составит у вас труда. Работа выполняется по следующему алгоритму: засыпать поверхность засыпкой из гранул, накрыть листовым материалом. Цена такой работы зависит от стоимости материалов, кстати, если у вас маленький бюджет, то вам стоит посетить интернет магазин строительных материалов, так как цена на материалы там зачастую ниже, чем на рынке.

Итак, как все же сделать сухую стяжку пола своими руками?

Этап первый:

В первую очередь вам необходимо подготовить поверхность, например, удалить старый пол или просто очистить его от мусора и лишних предметов.

Этап второй:

После зачистки поверхности стоит уложить на нее полиэтиленовую пленку, которая обеспечит паровлагоизоляцию. Накладывать ее необходимо внахлест так, чтобы зазоры между перекрытиями составляли в среднем 20 см. Вдоль стен высота пленки должна составить 6 см, такая высота сухой стяжки. Толщина пленки должна составлять около 250 мкм, приобрести ее можно в любом строительном магазине.

Этап третий:

Нужно обеспечить свой дом как влагозащитой, так и звукозащитой. Чтобы это сделать необходимо вдоль кромки пол положить звукоизоляционную ленту толщиной 1 см, такой же как и сам зазор. Это также вам поможет, если вдруг пол расширится от нагревания или воздействия влаги.

Этап четвертый:

После завершения вышеописанных работ нужно уложить сыпучий слой, который должен обязательно быть однородного зернистого состава. Подойдут такие материалы, как перлитовый или кварцевый песок. Данный материалы отлично подходят для сухой стяжки пола, так как отлично держат тепло и обеспечивают хорошую звукоизоляцию, более того способны сделать идеально ровную поверхность для будущих листов покрытия. Также эти материалы дают маленькую усадку и полностью пожаробезопасны.

Толщина слоя засыпки материалов будет зависит от того насколько неровен ваше пол, в среднем она составляет от 4 до 10 см.

Этап пятый:

Теперь вы готовы положить на поверхность засыпки листовой материал. Какой выбрать материал – дело ваше. Сегодня на рынке доступны десятки их разновидностей, что больше понравится, то и берите. Если вы используете обычные листы, то делать их укладку необходимо от двери, если теплоизоляционные, то делать укладку нужно от противоположной двери стенки.

Скреплять листы между собой можно саморезами, вкручиваю их под углом или и вовсе клеем. Неровности после работ следует зашпаклевать и отшлифовать.

На этом ваша работа закончена, можете смело класть ламинат, парке, плитку или линолеум, что душе угодно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать сухую стяжку пола своими руками? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.