Как сделать ступени из брусчатки?

Ступени из брусчаткиДля современного строителя уже давно не секрет, что брусчатка является не только очень красивым материалом, которым можно любоваться на протяжении огромного количества лет. Это очень прочный, долговечный материал. Наверное, не просто так еще в средневековье все главные улицы городов мостили каменной брусчаткой. Да что там далеко ходить! Тот, кто хоть раз прошелся по Красной площади в нашей столице, не забудет брусчатку никогда!

Сегодня нет никаких проблем найти специализированный магазин, в котором продается брусчатка, Казань это или любой другой российский город, не важно. Только для начала проанализируйте рынок в вашем районе, где реализуется брусчатка. Цена все-таки может быть разная. Тем более в разгар строительного сезона. Привозите товар к себе на участок и начинайте делать ступени из брусчатки.

Также по теме:  В чем преимущества аренды бульдозера?

Для начала запаситесь всеми необходимыми для работы инструментами. Конечно, можно нанять на работу настоящих профессионалов своего дела. Но, если вы уверены в собственных силах, тогда, как говорится, все в ваших руках. Так вот. Вам в любом случае понадобится схема технологии укладки брусчатки. Не забудьте заранее заготовить колышки и шнур, которыми будут размечены ступени. Также под руками у вас должен быть строительный уровень, чтобы ступени из брусчатки были без серьезных перепадов. Плюс – стандартный набор инструментов: рулетка, болгарка, резиновый молоток и т.д.

Очистите территорию от мусора. Разметьте территорию ступеней колышками и шнуровкой. Перед ступенями, снимите с размеченной территории слой дерна, если таковой имеется. Убедитесь, что в земле не осталось корней от растений и семян. В противном случае, растительность может пробиваться в последующем сквозь брусчатку. Вряд ли этот факт доставит удовольствие любому члену вашей семьи. Сделайте подушку в виде щебня и песка. Она обеспечит улучшенную фиксацию брусчатки на поверхности земли. Разравняйте щебень. Помните, что нельзя оставлять незаконченной работу на ночь. Песок может увлажниться, это приведет к нарушению общего уровня уже уложенной брусчатки. Делайте подушку для брусчатки на каждой ступени.

Также по теме:  Какую баню построить на даче?

Укладывайте брусчатку в шахматном порядке. Следите за уровнем. Также обращайте внимание на то, чтобы песок проник во все швы. При помощи резинового молотка брусчатку необходимо утрамбовать, причем дважды. Зазор между плитами должен быть минимальным. Оставьте про запас небольшое количество песка на случай, если через несколько дней щели между брусчаткой нужно будет засыпать вновь.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.