Как сделать снежинки из бумаги своими руками?

shejinka1-500x371Одним из самых ожидаемых праздников детства всегда был Новый год. Порой даже День рождения уступал по значимости перед этим грандиозным событием. Не менее волнительным является процесс наряжания ёлки и украшения дома. В ход идут различные конфетти, дождики, игрушки, и, конечно же, снежинки самых разных форм и размеров. Их можно повесть не только на ёлку, но и на окно. Солнечный свет, проходящий через прожилки рукотворных снежинок будет создавать особую праздничную атмосферу и награждать порцией сказочного настроения каждому, кто их увидит. Осталось только выяснить, как же сделать эти самые снежинки из бумаги своими руками.

Нет ничего сложного в том, чтобы создать ледяных красавиц самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • лист формата А4 белой (или голубой) бумаги;
  • ножницы;
  • фантазия и хорошее настроение.

Возьмите лист А4 и вырежьте из него квадрат нужного вам размера. Есть одна маленькая хитрость: можно получить идеальный квадрат, если притянуть уголок листа к противоположной длинной стороне, согнуть бумагу по прямой линии и отрезать всё лишнее, что окажется за пределами получившегося треугольника из 2-х слоёв бумаги.

Далее берите полученный квадрат и сгибайте его по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем ещё раз и ещё раз. Достаточно повторить операцию 3-4 раза. Главное запомнить, в каком месте находится центр первоначального квадрата. После сгибания листа он переместится на одну из вершин получившегося треугольника. В этом месте нужно аккуратно отрезать небольшой кусочек бумаги — получится отверстие в центре снежинки. Далее закругляем другие вершины треугольника, отсекая лишнюю бумагу.

Переходим к самому интересному: вырезанию ажурных узоров внутри снежинки. Для этого на всех сторонах треугольника вырезаем различные фигурки (кружочки, линии, крестики, зигзаги…). Разворачивайте заготовку, и готовая снежинка у вас в руках!

5

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.