Как сделать пирсинг в домашних условиях?

Сегодня модно прокалывать различные части тела и вставлять стильные украшения. Так можно проколоть себе нос, губу, пупок, язык и даже интимные органы. При этом любой пирсинг нужно делать только в профессиональном салоне, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем. Далее более подробно рассмотрим, как сделать пирсинг в домашних условиях.

Пошаговая инструкция

— Очень важно во время процедуры не занести инфекцию в организм. В противном случае могут развиваться воспалительные процессы с плачевными последствиями. Поэтому обязательно тщательно моем руки и обрабатываем их дезинфицирующими средствами. Лучше вообще одеть стерильные перчатки, которые должны храниться в упаковке перед открыванием.

— Далее нужно правильно обработать специальную иглу для пирсинга. Лучше всего выбирать только специальные инструменты, чтобы правильно провести процедуру в домашних условиях.

— Иглу также тщательно обрабатываем дезинфицирующим средством, можно натуральным спиртом. Также иглу рекомендуется подержать над огнем, чтобы под воздействием высоких температур уничтожить все болезнетворные бактерии.

— Пирсинг в домашних условиях предполагает использование только стерильных инструментов и материалов. В подготовленную иглу нужно продвинуть нить. Лучше всего выбирать белого цвета без красителей.

— Далее с помощью обычной шариковой ручки нужно пометить место, где нужно сделать прокол.

— Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения во время пирсинга рекомендуется использовать обычные кубики льда, которые прикладываем к коже до появления онемения.

— Далее переходим к самому трудному процессу, а именно вонзаем иглу в кожу. Если это сделать быстро, то удастся избежать сильных болевых ощущений. При этом только профессионал умеет быстро и безболезненно делать пирсинг. У обычного человека может возникнуть страх и паника, поэтому лучше потренироваться на чем-то, чтобы быстро сделать процедуру прокалывания.

— После этого протягиваем иглу через отверстие так, чтобы в нем осталась нить.

— Далее нужно с нити сделать небольшое колечко, как серьгу, связав два конца.

— После этого нужно обработать ранку с помощью спирта.

— Для того, чтобы избежать развития воспалительного процесса ежедневно нужно обрабатывать место прокола, используя специальные дезинфицирующие средства или спирт.

— Для того, чтобы сделать большее отверстие в случае большого украшения для пирсинга рекомендуется нить потянуть несколько раз в разные стороны.

— Как делают пирсинг пупка в домашних условиях? Процедура аналогична, как описана выше. При этом вместо нити сразу в отверстие нужно вставить специальное кольцо или украшение для пирсинга. Далее так же нужно ежедневно обрабатывать рану до полного заживления. При первых признаках воспалительного процесса обязательно нужно вытащить пирсинг и обратиться к врачу.

— На одну неделю рекомендуется оставить нить в отверствии. Это позволит практически полностью зажить ране и можно спокойно надевать специальное кольцо или другое украшение для пирсинга. При этом носить колечко нужно постоянно не снимая около двух месяцев. В противном случае отверстие в коже просто зарастет и придется повторно проводить процедуру пирсинга.

— Профессионалы рекомендуют в специализированных магазинах купить готовые наборы для пирсинга в домашних условиях, которые облегчат эту ответственную процедуру. Но лучше все же обратиться в салон к профессионалам.

— Обязательно нужно тщательно готовиться, прочитать соответствующую литературу, посмотреть видео, чтобы правильно сделать пирсинг. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Предупреждение

— Во время процедуры может возникнуть небольшое кровотечение. Это бывает когда иглой попадаешь в кровеносные сосуды.

— При возникновении воспалительного процесса обязательно нужно снять пирсинг до полного заживления ранки.

— Процедура пирсинга в домашних условиях не может защитить человека от заражения смертельными инфекциями, передающимися через кровь. Это может быть даже СПИД.

— Высокий уровень возникновения воспалительных процессов при несоблюдении правил дезинфекции и отсутствии специальных инструментов.

Как сделать пирсинг? Лучше всего обратиться к профессионалам, которые имеют опыт работы в данной сфере.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.