Как сделать опалубку для фундамента?

imagesФундамент является основной и очень важной частью любого здания, от которого зависит прочность, надежность и долговечность всей конструкции. Поэтому нужно ответственно отнестись к выбору лучших материалов и мастеров для строительства опалубки для фундамента.

Материалы и технологии для съемной опалубки.

Как с металлических, так и с деревянных частей может состоять сменная опалубка для фундамента. Фанерные щиты или доски, гвозди и бруски нужны для деревянной формы. Лиственной или хвойной породы должна быть надежная доска для опалубки.

Опалубка стеновая от компании «МонолитСтройОснастка» дает возможность ускорить процесс возведения стен и перекрытия.

Нужно строго по проекту деревянные бруски вбить в землю для того, чтобы правильно и надежно установить деревянную опалубку. С помощью гвоздей крепится вся конструкция. С помощью проволоки и штырями фанера или доски фиксируются для надежности через каждые 40 см. Обязательно по уровню нужно отрегулировать всю конструкцию, чтобы исключить все возможные отклонения. Только после этого можно заливать в приготовленную форму бетонную смесь.

С гладких ровных щитов состоит металлическая опалубка. С помощью болтов и металлического крепления фиксируют их строители без особого напряжения и насаживают на специальный каркас. Это в будущем обеспечит идеальную ровную поверхность фундамента, которая не требует дополнительной обработки. Кроме того, данная конструкция позволяет избежать протечек бетона в местах крепления.

Деревянная опалубка с металлическими ребрами считается достаточно экономичным и удобным вариантом. Чаще всего с помощью специальных заглушек и фиксаторов данная опалубка комплектуется на заводе при производстве. Только для строительства небольшого дома можно использовать данный вид опалубки.

В монолитном строительстве широко используется надежная металлическая конструкция — стойка телескопическая, цена которой зависит от ее размера и веса.

Материалы и технологии для несъемной опалубки.

Непосредственно на заводе изготавливается готовая конструкция несъемной опалубки, которую оставляют на месте после застывания бетона. При этом она проста и легка в монтаже, а также не требует особых навыков.

Достаточно широко используется такой вид опалубки в США и странах Европы, из-за большого количества существенных преимуществ.

— Общее количество необходимого материала позволяет легко рассчитать стандартные размеры панелей и модулей.

— Несмотря на легкость конструкции достаточно высока надежность внутренних специальных стяжек.

— Фантазии архитекторов позволяет осуществить любая конфигурация несъемной опалубки.

— По сравнению с традиционным строительством в десять раз увеличивается скорость работ.

— На отделочных материалах позволяет экономить абсолютно гладкая поверхность опалубки.

— Экологически чистый материал, который под действием воды не разлагается, а также имеет отличную устойчивость к грызунам, грибкам и плесени.

— Выполняет роль утеплителя.

Высокая цена является главным минусом данного вида опалубки. При этом она способна окупиться во время утепления дома. Кроме того, некоторые ученые считают, что опалубка из пенополистирола может со временем выделять вредные для организма человека вещества. При этом производители утверждают, что их опалубки являются полностью безопасными и надежными в использовании для строительства различного типа сооружений.

Источник: http://www.mco.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.