Как сделать омлет?

omletЯйца принадлежат к самым ценным и полезным продуктам питания. Они богаты протеинами, витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирами. Присутствует в яйцах и холестерин, но это не вредный, а, так называемый, хороший холестерин, который просто необходим организму для слаженной работы иммунной и других систем организма.

Сейчас во всем мире самым популярным завтраком считается завтрак, приготовленный из яиц. Одно из самых вкусных, нежных, питательных и полезных блюд из яиц – это омлет.

Из чего можно приготовить омлет?

Традиционный омлет готовится на сковороде, смазанной сливочным маслом из одних слегка взбитых яиц. Но кроме традиционного рецепта, известно великое множество разновидностей омлетов. Здесь, как говорится, нет предела совершенству.

Очень пышным и легким получается омлет, приготовленный с добавлением молока, причем, на одно яйцо следует добавить количество молока, которое умещается в половинку яичной скорлупы.

Омлет, приготовленный с добавлением муки и молока, получается более плотным и сытным.

Существует много рецептов приготовления омлетов с добавлением помидоров, сладкого перца, колбасы, сосисок, грибов, сыра, зелени и т. д.

Посуда для приготовления омлета.

Омлет можно приготовить на сковороде, в форме в духовке, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке. Готовя омлет, следует помнить, что важно соблюдать соотношение количества яиц и диаметра сковороды или формы. Если сковорода слишком большая, омлет выйдет тонким, похожим на блин, если форма маловата, а яиц много, омлет трудно прожарить, он может подгореть снизу и быть сырым сверху. Сковорода должна быть с бортиками высотой не менее 5 сантиметров и округлой формы. Не рекомендуется использовать эмалированную сковороду, в ней омлет может пригореть. Лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием с толстым дном.

Рецепты приготовления омлетов.

— Омлет из детства.

Такой омлет готовили когда-то в детском саду. Для приготовления омлета из детства вам понадобится:

— 3 яйца;

— 3 половинки яичных скорлупок молока;

— щепотка соли;

— ложка масла для смазывания формы.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбить вилкой или венчиком яйца. Миксер использовать не рекомендуется, мы готовим не бисквит, а омлет, но смешать белок с желтком следует тщательно. Посолить, добавить молоко, хорошенько взбить. Форму смазать маслом и вылить яично-молочную смесь. Поставить в духовку и запекать до готовности, минут 10-12.

Традиционный омлет на сковороде.

Продукты:

— 3 яйца;

— щепотка соли;

— 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для смазывания сковороды.

Сильно разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное или растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного масел. Нужно следить, чтобы масло не начало подгорать, а только растопилось. За это время взбить вилкой или венчиком яйца с солью. Вылить яичную смесь на сковороду. Важный момент! Следим за процессом. Как только омлет схватится снизу, а сверху остается жидким, просовываем лопатку под омлет поочередно с разных сторон и приподнимаем его таким образом, чтобы жидкие яйца залились на дно сковороды и схватились. Таким образом, буквально за одну – две минуты вы получите сочный, воздушный не пережаренный вкуснейший омлет.

— Французский омлет.

Продукты:

— 2 яйца;

— щепотка соли;

— ложка сливочного масла для смазывания.

Взбиваем яйца с солью. На разогретой сковороде растапливаем масло и выливаем яичную смесь. Начинаем крутить сковородой по часовой стрелке и почти сразу начинаем двигать сковороду из стороны в сторону, как бы сбивая омлет в одну колбаску. Внимание! Готовится омлет не дольше 20 секунд!!!

Переворачиваем схватившийся омлет в виде продолговатой колбаски на подогретую тарелку, посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать омлет? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.