Как сделать оголовок для скважины?

untitledБез использования необходимого узла оголовка невозможно грамотное обустройство скважины. Оголовки облегчают эксплуатацию колодца системы водоснабжения и защищают конструкцию от попадания в нее посторонних предметов. Поэтому очень важно правильно установить данное устройство, чтобы всегда иметь в использовании только чистую и свежую воду.

Основные функции оголовков.

Несколько важных функций позволяет реализовать установка оголовка на скважину:

— Устье скважины надежно и герметично изолируется от наводнения и массового снеготаяния.

— Защита системы от попадания поверхностных грунтовых вод и посторонних предметов.

— Снижение риска кражи оборудования и комплектующих материалов скважины.

— Защита частей колодца от промерзания в зимний период.

— Защита питьевой воды от мусора, пыли, грязи и осадков.

— Обеспечение комфортного использования конструкции.

Разновидности оголовков на скважину.

На сегодняшний день все оголовки разделяются по качеству выполнения работ и материалом изготовления. Наибольшей популярностью пользуются оголовок из чугуна, стали и пластика. Последний вариант чаще всего используется для неглубоких скважин.

Установка и обустройство оголовка для скважины.

Оголовок для скважины состоит из следующих частей: металлического или пластмассового фланца, защитной крышки, крепежа, резинового кольца и карабина. Два рым-болта свариваются на внешней стороне крышек, и только один — на внутренней.

Монтаж оголовка не требует проведения сварочных работ, что является основным преимуществом данного устройства. С помощью процедуры затягивания болтов производится установка оголовка на скважину.

Также есть возможность с помощью грузоподъемных механизмов возле рым-болтов погрузить насос. Такая система позволяет значительно упростить механизм эксплуатации системы водоснабжения.

Сначала перпендикулярно оси обрезаем обсадные трубы при обустройстве оголовка. Ровной следует сделать кромки трубы, зачистить от заусенцев и покрыть антикоррозийной краской.

После этого к пластиковой трубе можно присоединять насос. Туда же прикрепляется необходимой длины трос и кабель. С помощью хомута стягивается вся конструкция. К карабину следует прикрепить свободный конец троса, предварительно сквозь крышку пропустив пластиковую напорную трубу и кабель

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать оголовок для скважины? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.