Как сделать натуральный крем для лица в домашних условиях?

domashniy_uvlazhnyayushchiy_krem_0Каждая современная женщина заботится о своей красоте и молодости, используя различные косметические средства, среди которых одно из ведущих мест занимает натуральная косметика через множество существенных преимуществ. Сегодня в домашних условиях каждый может приготовить косметику на основе натуральных полезных компонентов, соблюдая простые советы косметологов.

Крем из ромашки.

Ромашка давно известна своими целебными свойствами, поэтому широко используется для приготовления различных косметических средств. Сегодня в домашних условиях можно создать целебные и уникальные кремы на основе ромашки для нормальной структуры кожи.

Чтобы приготовить питательный крем нужно сначала запарить настой из ромашки. Для этого в кипятке необходимо запарить одну столовую ложку ромашки и дать ей настояться не меньше трех часов. Далее перемешиваем между собой касторовое масло и растопленное сливочное масло. После этого нужно смешать между собой процеженный настой ромашки, масло сливочное и касторовое, а также глицерин. Все компоненты смешиваем примерно в одинаковой пропорции и ставим на водяную баню, чтобы получить густую массу. В конце нужно добавить немного камфорного спирта.

Необходимо понимать, что косметика сделана в домашних условиях, имеет короткий срок хранения. Поэтому натуральные крема, сделаны в домашних условиях, не рекомендуется хранить в холодильнике более двух недель.

Ночной крем на рябине.

Специально для того, чтобы выровнять тон кожи, а также разгладить мелкие морщины можно приготовить натуральный крем на основе рябины для комбинированной кожи.

Чтобы приготовить натуральный и питательный крем необходимо смешать между собой сливочное масло, яичный желток, мед и измельченные ягоды рябины. Все компоненты нужно тщательно перемешать в равных частях. Крем хранить только в прохладном месте не больше недели.

Травяной крем.

Чтобы увлажнить сухую кожу, а также повысить ее тонус и эластичность можно создать маску на основе лекарственных трав.

Что бы приготовить питательный крем нужно в равных частях перемешать измельчении лепестки жасмина, розы, ягоды рябины и зелень петрушки, а также свежую крапиву и ягоды смородину. Для получения однородной массы можно использовать блендер. Кроме того, к измельченной смеси также нужно добавить оливковое и сливочное масло, витамин А и пчелиный воск. Данный крем обладает целебными и восстанавливающими свойствами.

Ночной крем с витаминами.

Специально для того, чтобы восстановить поврежденную сухую кожу рекомендуется приготовить питательный крем. В состав восстанавливающего ночного крема входит оливковое и сливочное масло, мед и яичный желток, ромашковый настой и глицерин. Все ингредиенты берем в равных пропорциях и долго перемешиваем до густой консистенции. Храним при низких температурах не более одной недели.

Березовый крем.

Как известно, что бы восстановить кожу с повышенной чувствительностью, а также избавиться от мелких недостатков, нужно использовать особую косметику на основе нежных и целебных компонентов.

Для целебного крема можно использовать настой на березовых почках, который известен своими уникальными способностями. В первую очередь крем на основе почек оберегает кожу от негативного воздействия ветра и холода. Чтобы приготовить крем нужно смешать между собой настой на березовых почках с ланолином. Смесь нужно перемешивать до образования кремообразной консистенции. Крем нужно использовать свежим и хранить не более десяти дней.

Источник: basbusa.com.ua

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.