Как сделать межевание земельного участка?

new07Специально для того, чтобы установить границы земельного участка проводят такой вид геодезических работ, как межевание. Такие работы могут проводиться, например, когда нужно сформировать новый участок, отделить или распределить существующий, а также для точного установления границ земельного владения. При этом проведение земельного межевания нужно доверять профессионалам, имеющим опыт работы и специальное оборудование.

Для чего нужно межевание?

Что бы установить точные границы проводят межевание участка. При этом такие работы являются обязательными для того, чтобы оформить право на земельный участок. Это предусмотрено действующим законодательством. В противном случае просто невозможно будет доказать свою собственность и оформить соответствующие документы.

Кроме того, во время проведения строительных работ также нужно делать межевание участка, чтобы случайно не залезть на чужую территорию.

Также при создании нового участка, чтобы провести ее регистрацию и оформить все необходимые документы необходимо проводить межевание. Как мы видим, просто невозможно обойтись без этой важной процедуры всем владельцам земельных участков.

Чтобы ускорить процедуру оформления в БТИ рекомендуется обратиться к специалистам, что качественно и оперативно помогут решить все поставленные задачи.

Когда не нужно межевание?

При этом не всегда нужно делать межевание земельного владения. Согласно законодательству владельцы дачных участков, огородов и садов, а также при строительстве гаража не обязательно проводить межевание.

При этом большинство владельцев земельных участков сами стремятся четко установить границы, чтобы избежать серьезных проблем в будущем. Например, могут возникнуть конфликты между соседями участков. В этом случае нам поможет уладить все вопросы план межевания.

Как проводят межевание земельного участка?

Сначала нужно обратиться к специалистам, которые имеют оборудование и опыт работ и данной сфере. Далее профессионалы изучают все документы о конкретном участке, чтобы четко разработать план будущих действий. После этого геодезист проводит обследование земельного владения для определения:

— Сначала нужно проверить состояние уже нанесенных границ, что бы они четко соответствовали установленным нормам и правилам, а также не нарушали законодательство.

— После этого исследуется состояние пограничных знаков. Обязательно всех владельцев соседних участков нужно уведомить о начале проведения межевания владения. Обязательно назначаются сборы для того, чтобы обсудить все важные вопросы и получить разрешение на проведение всех необходимых работ. Если соседей невозможно найти, то нужно использовать средства массовой информации. В таких случаях достаточно часто возникают проблемы. Например, соседи в долговременной командировке не дают права проводить межевание участка, и это затягивает весь процесс оформления права собственности.

— После этого с помощью специального оборудования устанавливаются межевые знаки, а также измеряется площадь земельного владения.

— Полученные пределы нужно согласовать с соседями участка.

— После согласования заказчик получает межевальный план, где содержится подробная информация о конкретном участке. В таком документе можно найти информацию о местоположении границ земельного участка, его общую площадь, методы и способы, которые использовались для проведения межевания, все внесенные изменения и дополнения, а также согласование результатов работы с соседями участка. Это важный документ, который позволит отстоять свое право собственности на конкретный участок.

Источник: 1dok.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.