Как сделать маску для лица от прыщей в домашних условиях?

1gfbLLP00lsНаверное, каждый человек сталкивается с прыщами и угрями, особенно в подростковом возрасте. При этом наличие дефектов кожи достаточно часто порождает большое количество комплексов, мешающих нормальной жизни. Чтобы сэкономить деньги на дорогих кремах можно приготовить маски для лица от прыщей и угрей в домашних условиях, придерживаясь простых рекомендаций специалистов.

Простые правила.

В первую очередь нужно соблюдать простые правила, чтобы иметь красивую и чистую кожу:

— Специалисты не рекомендуют в домашних условиях выдавливать прыщи и угри, которые могут привести к серьезным проблемам в будущем. Можно занести серьезную инфекцию, что приведет к заражению крови. Только косметолог в стерильных условиях может выдавливать прыщи. Нужно понимать, что после гнойных прыщей могут остаться шрамы. Поэтому лучше использовать средства, которые будут подсушивать их. Нужно остановить воспалительный процесс и прыщ сам исчезнет.

— Для приготовления масок и лосьонов нужно использовать только проверенные и экологически чистые средства. Лучше все ингредиенты покупать в аптеке.

— Также стоит отказаться от тональных кремов и пудры, что забивают поры и тем самым провоцируют возникновение угрей и прыщей. Поэтому декоративную косметику стоит использовать только в крайних случаях и при возможности периодически очищать лицо от грязи.

— Лечение прыщей должно быть комплексным. Сюда также входит правильное питание. Стоит отказаться от жирной и вредной пищи, что провоцирует закупоривание пор.

Каждая представительница прекрасной половины человечества может поделиться своими секретами красоты и успешности на женском сайте Санкт-Петербурга, что специально создан для современных, стильных и умных женщин.

Маски от прыщей.

— Для того, чтобы подсушить прыщи лучше всего подходит соль и хозяйственное мыло. Нужно просто натереть мыло и взбить его до густой пены. Далее пену смешиваем с солью. Все ингредиенты нужно брать в одинаковых частях. Смесь наносим на лицо и держим несколько минут. Далее смываем мыльную смесь мыльной водой. Маску нужно делать через день и уже через месяц будет заметен первый результат.

— Овсянка и кефир также положительно действует на кожу лица. Для этого нужно смолоть овсяные хлопья до состояния муки. Одну столовую ложку муки нужно размешать со стаканом кефира и несколькими каплями лимонного масла. Маску нужно держать 20 минут и смыть теплой водой. За один месяц таких масок можно избавиться от черных точек.

— На выходных можно сделать эффективную маску на основе лука и мыла. Нужно в равных пропорциях смешать хозяйственное мыло, сахар и натертый лук. Держать не более 15 минут. Два месяца составляет курс лечения.

— Чтобы получить безупречный результат уже через две недели нужно смешать между собой натертый хрен и несколько капель чайного дерева.

— Для получения нежной и шелковистой кожи можно воспользоваться медом. При этом следует выбирать только натуральный и проверенный мед, который смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Маску держим 10 минут. Результат заметен уже после третьей процедуры.

Домашние лосьоны.

Кожу обязательно нужно очищать от лишнего жира и для этого лучше всего подойдут лосьоны домашнего приготовления:

— Лекарственная ромашка прекрасно влияет на кожу и волосы, поэтому на основе нее можно готовить целебные маски и настои. Нужно просто запарить ромашку согласно рецепту на упаковке. Настоем можно протирать кожу или делать компрессы.

— Можно настоять петрушку на спирту. Для этого нужно смешать одну часть спирта с тремя частями сока петрушки. Таким лосьоном нужно ежедневно протирать кожу.

Источник: wclubspb.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.