Как сделать манник?

Сладости, выпечка и десерты помогают зарядить организм положительной энергией, поднять настроение и самочувствие. При этом хочется приготовить что-то вкусненькое, что не требует много времени и усилий. Далее более подробно рассмотрим, как сделать манник собственными силами.

Классический манник

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

— Полтора стакана манной крупы;

— 300 мл молока;

— 250 г сахара;

— Три яйца;

— Пол пачки сливочного масла;

— Разрыхлитель и соль.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого заливаем ее горячим молоком и оставляем на некоторое время. Примерно за час наша манка будет готова.

— За это время с помощью миксера нужно тщательно взбить растопленное сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.

— После этого в манку можно насыпать разрыхлитель и наливать яичную массу. Все внимательно перемешиваем до получения красивой консистенции.

— Готовим форму для выпечки, смазываем ее дно маслом. Лучше всего выбирать форму из силикона, что не требует дополнительной подготовки.

— Манную смесь выливаем в форму.

— Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим выпекаться манник на один час.

— Сгущенное молоко станет прекрасным дополнением к маннику. Также рекомендуется использовать сироп или варенье для пропитки пирога.

Шоколадный манник

Далее рассмотрим более подробно, как делать манник с шоколадом. Готовим следующие продукты:

— 300 мл сметаны;

— 250 г муки;

— 300 г манной крупы;

Также по теме:  Что приготовить из куриной грудки?

— 250 г сахара;

— Четыре яйца;

— Пачка сливочного масла;

— Какао порошок

— Растительное масло,

— Соль, сода, ванильный сахар.

Пошаговая инструкция:

— По сравнению с предыдущим вариантом в этом случае вместо молока нужно выбрать сметану и именно ею заливаем манную крупу примерно на один час.

— Далее с помощью миксера нужно тщательно взбить яйца, постепенно добавляя к ним ванильный сахар, небольшое количество соли и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.

— В готовую манную крупу нужно добавить две три ложки какао и соду. Все тщательно перемешиваем.

— Яичную и манную смесь смешиваем вместе, добавляя растительное масло. У нас должна получиться однородная консистенция.

— Для подготовки формы можно использовать масло или пекарскую бумагу. Также можно воспользоваться силиконовой формой.

— Сначала в форму нужно вылить первую часть теста и на нее посыпать шоколадные крошки. Сверху выливаем вторую часть.

— Выпекать нужно в течение 300 минут при температуре 189 градусов Цельсия.

— Подаем манник сверху посыпанной пудрой.

Манник на кефире

Молоко или сметану можно заменить кефиром, чтобы приготовить быстрый и вкусный пирог. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

— Два стакана манки;

— 400 мл кефира;

— Три яйца;

— 250 г сахара;

— Разрыхлитель.

Пошаговая инструкция:

— Все делаем, как в предыдущем случае. При этом манку нужно залить кефиром и оставить на небольшое время в полной готовности.

Также по теме:  Как правильно питаться при занятии фитнесом?

— За это время нужно смешать между собой сахар, яйца и небольшое количество соли. Лучше использовать миксер, чтобы получить однородное тесто.

— После этого нужно соединить манку и яичную массу, тщательно перемешивая до однородной формы.

— Дальше готовим форму для выпекания. Лучше всего выбирать форму из силикона, не требующей дополнительной подготовки. В противном случае дно формы нужно смазать жиром или накрыть специальной бумагой.

— После этого можно выливать подготовленное тесто в форму и ставить в духовку при температуре 190 градусов Цельсия. Выпекаем до готовности.

Манник с бананами

Для того, чтобы пирог понравился детям, можно использовать различные фрукты и ягоды, например, бананы. Итак, готовим следующие продукты для манника:

— 500 г манки;

— Полтора литра кефира;

— 250 г сахара;

— Пачка сливочного масла;

— Ванильный сахар;

— Два банана;

— Сода.

Пошаговая инструкция:

— Кефиром нужно залить манную крупу и оставить на некоторое время. Достаточно одного часа, чтобы манка окончательно приготовилась.

— Дальше к манке нужно налить предварительно растопленное масло.

— К полученной смеси нужно насыпать ванильный сахар, соль, соду и сахар.

— Дальше готовим форму для запекания. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

— В форму нужно вылить только часть теста, а сверху выложить нарезанные дольками бананы. Сверху снова заливаем тестом.

— Выпекаем при температуре 190 градусов Цельсия до готовности.

Голосуй звездами за статью!