Как сделать маникюр с блестками на кончиках ногтей?

Маникюр с блестками фиолетовыйКрасивый ухоженный маникюр женщины это её визитная карточка, будь то бизнес-леди, домохозяйка или мама, находящаяся дома с малышом. Руки должны выглядеть идеально и необязательно для кого-то делать эту идеальность, можно просто для себя. Ведь от опрятного внешнего вида и красивых, ухоженных рук поднимается настроение. Сейчас всё большую популярность приобретает маникюр с блёстками на кончиках ногтей. Он чем-то схож с французским маникюром, где линия улыбки ногтя прорисована основным белым либо каким-то другим цветом. Маникюр с блёстками будет уместен на любой праздник, на каждый день, и даже на свадьбу, стоит лишь только подобрать цвет блёсток, размер и другие атрибуты в виде стразов и фольги. Маникюр и дизайн ногтей вы можете доверить профессионалу, но если по каким-то причинам этого вы сделать не можете либо просто предпочитаете сделать всё сами, маникюр с блёстками своими руками вполне реален, стоит лишь только иметь желание и немного вашей фантазии. Это интересно и очень увлекательно.

Итак, начнём, если у вас короткие ноготки и нет каких-то специальных гель лаков и оборудования для наращивания ногтей, можно выполнить обычный дизайн натуральных ногтей, покрыть их блёстками. Для начала следует сделать маникюр, убрать огрубевшую кожу вокруг ногтя, удалить или поднять специальной лопаткой — кутикулу, придать форму свободному краю ногтя. После этого обезжириваем ноготь, тем самым очищаем верхний слой ногтя от пыли и загрязнений. Здесь вы можете не ограничивать свою фантазию в дизайне. Можете покрыть ноготь любым понравившимся лаком, а на край ногтя нанести блёстки, можете, оставить прозрачным, а затем покрыть блёстками. Если выбрали цветной лак: покрываем ногти, желательно в два слоя, первый пусть высохнет полностью, как только нанесли второй, берём предварительно рассыпанные в баночке блёстки и специальной кисточкой наносим их на край ногтя. С первого раза будет сделать такую процедуру крайне тяжело, можно пойти другим лёгким способом, нанести основной цвет, дать высохнуть, затем взять прозрачный лак, он в этом примере будет выступать нам клеевой основой. Нанести на линию улыбки ногтя лак, затем можно пальцем другой руки, но лучше кисточкой — посыпать блёстками, лишнее смахиваем, даём высохнуть, закрепляем бесцветной основой и маникюр с блёстками на кончиках ногтей готов. Минус этого маникюра в том, что он не долговечен. А если часто выполняете домашнюю работу по дому, долго маникюр вам не прослужит.

Заметно больше по носке покрытия уступает маникюр выполненный гель лаками. Если у вас есть специальная лампа для сушки ногтей и гель лаки. То такой маникюр выполнить не составит труда. Поднимаем специальной лопаткой вверх кутикулу, придаём форму ногтю, далее снимаем верхней слой специальным бафом либо любой другой пилкой с высокой абразивностью.

Абразивность — это жёсткость, которая маркируется на пилке и измеряется в Гритах, чем больше жёсткость пилки тем она мягче и наоборот. К примеру, пилочка в 180*200 Грит подойдёт для натурального ногтя, для снятия верхнего слоя, а пилка 80*100 или 100*120 Грит для искусственных ногтей, так как абразивность заметно меньше и жёстче.

Снимая, верхний слой следует не перестараться, не следует усердно пилить ноготь слегка спиливаем этого будет достаточно. Обезжириваем ноготь, протирая салфеткой наносим праймер, он служит для лучшего сцепления натурального ногтя с искусственным материалом праймер наносим не как обычный лак, а небольшими штрихами вдоль роста ногтя и сушим несколько минут без лампы. Наносим слой базы, затем сам гель лак, стараемся не медлить, так как у некоторых лаков текстура имеет свойство сворачиваться на воздухе. Нанесли первый слой и поместили руку в лампу на 3–5 мин. Затем повторно покрываем гель лаком, сушим, покрываем кончик ногтя блёстками, подсушиваем, закрепляем топ слоем и в лампу, после снимаем верхний липкий слой салфеткой, обезжириваем. И наш маникюр готов. Этот вид описывает технологию дизайна цветного гель лака, поверх покрытие блёстками, если же имеется желание сделать лишь покрытие кончиков ногтей блёстками, следует повторить ту же процедуру лишь только с прозрачным лаком либо просто с базовой основой. Долговечность такого маникюра составляет около двух недель.

Ну и маникюр, который по своей сути сложен в исполнении, но возможен в выполнении своими руками и долговечность составляем около трёх, четырёх недель это обычное наращивание ногтей и покрытие ногтевого края блёстками. Выбрав технологию геля или акрила, на формы либо на типсы наращиваем ногти. Маникюр с блёстками выполним на примере наращивания гелем на формы. Опиливаем ноготь, подбираем типсы по размеру, приклеиваем их специальным клеем, выбираем длину, отрезаем лишнее типсорезом. Придаём форму, спиливаем, ровняем границу пилкой между натуральным ногтем и типсой, ещё раз обезжириваем, наносим поэтапно несколько слоёв геля, закрепляем их в лампе, сушим, придаём пилкой форму, покрываем блёстками, сушим, закрепляем последним слоем. По желанию к блёсткам можно добавить стразы на один или два ноготка, чтобы это смотрелось не навязчиво, вместо блёсток можно использовать также маленькие кусочки фольги или стразы. В зависимости от вида маникюра, будь-то праздничный, вечерний либо свадебный можно определиться с выбором цвета блёсток и насыщенности их нанесения.

Надеемся наши совету помогут вам выполнить маникюр с блёстками, а при выполнении работы у вас появиться вдохновении. Удачи вам и творческих успехов!

————————————

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать маникюр с блестками на кончиках ногтей? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.