Как сделать кухню в европейском стиле?

Европейский вариант кухонь идеально подходит для современных и активных людей, которые ценят пространство и комфорт, простоту и элегантность. Европейский стиль подходит, как для малогабаритных квартир, так и загородных домов. Мебельная компания Maddalena предлагает вот такой широкий ассортимент кухонь на заказ в Тюмени по индивидуальным параметрам по низкой цене.

Пространственная свобода

— Главной особенностью европейского стиля является максимальное сохранение жизненного пространства. Это можно сделать с помощью светлых оттенков при отделке различных поверхностей, большого количества осветительных приборов и минимального количества мебели.

— Кухню можно сочетать с другими помещениями, например, гостиной или коридором. Просто зонируем помещение с помощью цвета, мебели или декоративных перегородок. Так кухню от гостиной можно отделить с помощью дивана или барной стойки. Можно сделать многоуровневый пол или потолок, чтобы разделить помещение на функциональные зоны.

— Рекомендуется максимально использовать естественное освещение. Это можно сделать с помощью больших окон и прозрачных перегородок со стекла.

Также по теме:  Какой забор выбрать для частного дома?

— Глянцевые фасады кухонной мебели и зеркальные поверхности позволят визуально расширить жизненное пространство.

— На кухне нужно оставить только полезные и нужные вещи, избавляемся от всего лишнего и большого количества декоративных элементов. Кухонная мебель должна быть простой и функциональной.

Отделка

— Рекомендуется использовать светлые оттенки для отделки стен на кухне, чтобы визуально расширить жизненное пространство. Потолок преимущественно белый.

— Кухонная мебель может иметь яркие оттенки и цвета. Однако преимущественно европейский стиль предполагает пастельные и сдержанные оттенки, создающие простую и лаконичную атмосферу на кухне.

— Керамическая плитка станет прекрасным вариантом для отделки пола. Для европейского стиля характерны широкие плинтуса более десяти сантиметров.

Мебель

— Как уже говорилось выше, кухонная мебель в первую очередь должна быть функциональной, а также простой и лаконичной.

— Рекомендуется выбирать шкафчики и стеллажи с закрытыми полочками. Фасады должны быть простыми правильной формы без декоративных элементов. При этом должно быть множество отделений, выдвижных конструкций и ящиков, чтобы можно было полностью разместить кухонные принадлежности и технику.

Также по теме:  Как сделать гидроизоляцию плоской крыши?

— Кухонные фасады могут быть из разных материалов. Это может быть натуральное дерево или пластик. К бюджетному варианту относятся ламинированные фасады из МДФ, которые характеризуются прочностью и долговечностью.

— Бытовую технику нужно прятать от посторонних глаз. Встраиваем ее в ниши или в мебель. Так можно скрыть холодильник, посудомоечную машину за фасадами в нишах.

Декор

— Простота и лаконичность являются главными принципами европейского стиля, поэтому нужно отказаться от большого количества декоративных элементов.

— Не нужно стол застилать скатертью, вешать тюль и шторы, расставлять тарелки и сувениры на открытых полках.

— На окна можно повесить жалюзи, а на подоконнике поставить горшки с живыми цветами.

Также по теме:  Зачем нужны смесители с гигиеническим душем?

— Да стол ставим тарелку с фруктами или вазу с живыми цветами.

— На стены можно повесить картины или фото в современном стиле.

— В качестве декоративных элементов выступает кухонная бытовая техника. Используем только нужные и функциональные элементы на кухне.

Освещение

— Лучшим решением будет обеспечить на кухне естественное освещение. Для этого используют большие окна до самого пола. Также стоит отказаться от классических занавесок. Достаточно жалюзи, которые можно легко поднять при необходимости.

— По периметру рекомендуется использовать точечные светильники, чтобы подсветить каждую функциональную зону.

— Большую люстру вешаем над столом.

— Используем декоративную подсветку шкафчиков и полок.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.