Как сделать дерзкий макияж?

Макияж для клуба или свиданийВремя от времени даже самым большим скромницам хочется стать эдакими роковыми женщинами, от которых любой мужчина может совершенно потерять голову. Благо, такое желание сегодня совершенно не сложно удовлетворить – достаточно просто подобрать правильный стиль в одежде, прическе и, конечно, в макияже. Именно о косметическом перевоплощении в дерзкую штучку дальше и пойдет речь.

И так, что же нужно для того, чтобы придать себе нотку дерзости? Самым простым и распространенным вариантом решения этой задачи является макияж в стиле смоки айс, о котором слышала абсолютно каждая пользующаяся косметикой представительница прекрасного пола. В таком макияже акцент обязательно делается на глаза, которые выделяются на лице достаточно ярко. Как правило, для выполнения этой техники используются тени темных оттенков: черные, серые, фиолетовые, бордо и других насыщенных цветов. В особенности такой акцент подходит обладательницам светлых глаз, однако, для кареглазых так же является великолепным вариантом. Впрочем, степень насыщенности оттенка теней в данном случае условна: смоки так же может быть средней или малой интенсивности – в зависимости от цветотипа, настроения и общего стиля образа.

Основной особенностью данного макияжа является мягкое сочетание нескольких оттенков одной цветовой гаммы – как правило, трех. Самым темным оттенком выделяются внешние уголки глаз и ресничная зона нижнего века. К внутренним уголкам оттенок должен становиться светлее. Такой макияж придает взгляду томность, соблазнительность и некую кошачью нотку.

Еще одним вариантом дерзкого макияжа можно назвать яркий акцент на губах. Особенно хорошо он смотрится на обладательницах полных губ красивой правильной формы, которую, в принципе, можно создать при помощи карандаша и специального консилера. Оттенок помады может быть ярко красным, бордовым или даже фиолетовым – в зависимости от подтона кожи.

В данном варианте макияжа совершенно противопоказано яркое оформление глаз, так что от темного смоки стоит отказаться, однако, выход есть. И этот выход  — столь любимые женщинами стрелки и пушистые ресницы. Главное в данном случае – подобрать правильную форму. Лучше всего в данном случае смотрится стрелка, придающая взгляду схожесть с кошачьим, а, следовательно, кончик стрелки должен смотреть по диагонали вверх. Проще всего провести эту линию, продлив вверх натуральный изгиб нижнего века. В идеале стрелка должна исходить примерно от середины ресничной зоны верхнего века. Если же она будет начинаться во внутреннем уголке, глаза будут казаться узко посаженными, что мало кого украшает. Следует так же учитывать, что данный вариант макияжа визуально будет немного сужать глаз, придавая ему кошачий соблазнительный прищур.

Что же касается техники нанесения, в данном случае особых ограничений нет: стрелка может быть как графичной, выполненной при помощи жидкой или кремовой подводки, так и растушеванной карандашной.

Относительно ресниц, в данном случае вполне уместным будет оформление пучками внешних уголков верхнего века. Если же разместить ресницы по всему верхнему веку, взгляд приобретет излишнюю кукольность.

Еще одной особенностью дерзкого макияжа можно назвать его графичность. В данном случае имеется в виду четкое выделение черт лица: скул, общей его формы и так далее. Для вечеринки или свидания вполне достаточно мягкого выделения скуловой области при помощи бронзера и румян и хайлайтера, которые будут смотреться достаточно натурально, но при этом придадут лицу выразительности. Однако, для фотосессии такой вариант нельзя назвать идеальным. Не секрет, что профессиональный свет и камера в некотором смысле «съедают» макияж, делая его чуть менее выразительным, так что, если вы намерены запечатлеть свой дерзкий образ, лучше воспользуйтесь кремовыми корректорами для лица.  Конечно, в этом деле нужна определенная практика, поскольку без нее не только можно наставить на коже неприятных темных пятен, но и дорисовать себе совершенно ненужные детали: мужественный подбородок, узкий лоб или кривой нос.

В выборе косметики лучше полагаться на мнение профессионалов. Это совершенно не значит, что нужно прямо сейчас бросить все и бежать за специализированной косметикой асов макияжа: работа с ней достаточно сложна и требует большого опыта. Достаточно просто тщательно изучить имеющуюся информацию о представленной в продаже косметике. Лучшими помощниками в данном случае становятся обзоры мастеров на форумах и каналах youtube, в которых можно найти всю интересующую информацию.

Впрочем, макияж в данном случае – совершенно не главное. Самое важное – внутренний настрой. Если вы чувствуете себя эдакой дерзкой штучкой, об этом обязательно скажет блеск в глазах, для которого не нужна никакая косметика.

———————————————-

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.