Как сделать гостиную в скандинавском стиле?

living-room-scandinavian_2Для жителей маленьких квартир идеально подходит скандинавский стиль, который визуально расширяет жизненное пространство и наполняет его солнечным светом. Также использование природных материалов для отделки различных поверхностей позволяет создать атмосферу уюта и комфорта. Купить люстры в скандинавском стиле можно в интернет-магазине «ФИЛДС» по доступной цене.

Цвет.

skandinavian-living-room-13Главная задача скандинавского стиля является расширение жизненного пространства и наполнения его естественным светом, поэтому для оформления различных поверхностей используют светлые оттенки и цвета. Главным цветом является белый, которым оформляются практически любые поверхности.

%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b5Разбавить базовый белый можно всеми оттенками серого, голубого, зеленого цвета. Смелый акцент можно сделать с помощью насыщенного вишневого оттенка. Ярких и насыщенных цветов в интерьере должно быть минимум.

Рекомендуется использовать натуральные оттенки, которые встречаются в природе. Например, цвет дерева, солнца, травы или неба. При этом базовым и основным цветом должен быть белый, которым оформляют стены и пол.

В интернет-магазине «ФИЛДС» можно купить тумбу под телевизор в современном стиле, а также другую дизайнерскую мебель, освещение и декор безупречного качества по доступным ценам.

Стены.

img_dc2a5d547ad4— До простого и доступного варианта можно отнести обычную краску белого или серого цвета. Просто красим все стены в один цвет. Такой вариант подходит для современного скандинавского стиля.

— В такой же оттенок рекомендуется покрасить оконные рамы и двери, чтобы создать целостное пространство.

— Стены также можно обшить панелями светлых оттенков, например, слоновой кости.

— Также на стены можно наносить рисунки, чтобы создать текстурную поверхность. Снова выбираем только светлые оттенки.

Пол.

skandinavskiy_stil_32Для пола рекомендуется выбирать натуральное дерево или ламинат. Снова предпочтение нужно отдать светлым оттенкам. Это может быть цвет дерева с сероватым или белым отливом. Также можно выбрать обычную доску и покрасить ее в белый цвет.

Текстиль.

Интерьер гостиной нужно наполнить текстильными элементами. Это может быть мягкая мебель, ковры и шторы. При этом можно использовать как однотонные варианты, так и с рисунками, например, растительные мотивы или клетку. Подбирать нужно природные оттенки, например, светло зеленый или голубой. На белом фоне нежные тона имеют непревзойденный вид. Также стоит подбирать природные материалы, например, сатин, лен или хлопок.

Освещение.

gostinaya-v-skandinavskom-stile-1Для скандинавского стиля рекомендуется выбирать несколько вариантов осветительных приборов. Нужно визуально расширить жизненное пространство и наполнить его светом.

В первую очередь рекомендуется выбрать большую люстру, которая станет центральным элементом в гостиной. Стоит обращать внимание на модели из стекла и металла белого или другого светлого оттенка. Также нужно обустроить зону для чтения. Для этого подходят торшеры и настольные лампы. Также можно использовать бра, чтобы отдельно подсветить все функциональные зоны. Металл, стекло и светлые оттенки являются главными параметрами при выборе светильников в скандинавском стиле. Кроме того, они должны иметь простую и лаконичную форму.

Мебель.

skandinavskii-stil-v-interiere-gostinoi5-ispЦентральное место должен занять диван белого или другого светлого оттенка. Диван может быть на деревянных ножках. Также нужно выбрать журнальный столик и тумбу под телевизор. Лучше всего купить мебель в комплекте в скандинавском стиле. Также в гостиную прекрасно впишется книжный шкаф, комод и буфет светлых оттенков, например, белого, серого или голубого цвета.

Источник: https://field-rage.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.