Как сделать горчичную маску для волос?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/99762d0fef9b61828a49
/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/99762d0fef9b61828a49

О красивых и здоровых волосах грезит каждая женщина. Однако в современных реалиях их здоровье подвержено большому количеству вредных факторов. Установлено, что горчичная маска для волос обеспечивает укрепление волосяных фолликул, предотвращение выпадения волос и сечение их концов, также этой маской пользовались наши прародительницы, на густую шевелюру которых так часто вздыхают современные женщины.

Чем же примечательна сухая горчица?

Благодаря горчичному порошку, кровь притекает к коже головы и, как следствие, к волосяным луковицам, поэтому при систематическом его использовании Вы заметите повышение роста волос. Она укрепляет ослабленные волосы, увеличивая их объем, за счет роста здоровых волос, помогает при борьбе с перхотью. Множество любительниц природных средств по уходу за собой и своими волосами, пользуются этой пряностью.

Нужно принять во внимание, что горчица – агрессивный компонент, следственно, брать на вооружение её нужно с особой аккуратностью.

Что нужно знать новичкам?

Первое, в чем вы должны быть уверены, так это в том, что у вас нет аллергии на горчицу. Чтобы это проверить, Вам нужно развести в воде горчичный порошок, довести его до густой кондиции, а после, нанести на внутренний локтевой изгиб. Если отсутствуют раздражения и рдения, то допускается применять её на кожу головы, не опасаясь аллергической реакции.

Для горчичной маски подходит единственно горчичный порошок. Никак не столовая горчица, потому что она содержит бензонат натрия, сорбат и уксусную кислоту негативно воздействующие на кератиновые волокна.

Разбавлять горчичный порошок следует в воде комнатной температуры. От соприкосновения с кипятком выделяются токсичные вещества, повреждающие пряди волос. Также не нужно настаивать ее, она производит химические соединения, которые обжигают и сушат кожу. Наносить её необходимо только на корни волос, так как нанеся её на концы, Вы подсушите их ещё больше, лучше нанести на них любое базовое масло.

Первые процедуры составляют 10-15 минут, с последующим повышением до 20, при комфортных условиях. Маску надлежит смывать комнатной водой, после можно вымыть голову шампунем и питательным бальзамом.

Какова система применения горчичной маски?

Безусловно, всё зависит от типа волос.

На жирные волосы такую маску можно применять не чаще, чем раз в 5-6 дней.

С нормальными волосами использовать раз в неделю.

С сухими волосами к такой процедуре можно прибегать не чаще одного раза в 10-12 дней.

Весь курс применения составляет 1,5 месяца. После чего нужна равнозначная пауза, перед повторным курсом.

Разные рецепты масок из горчицы

В разбавленный горчичный состав следует добавить 5-6 капель масла оливы или кокоса.

Маска для укрепления волосяных фолликул и роста волос

Необходимо следующее:

Горчичный порошок – 50 гр.

Теплая вода – 50 гр.

Сахар – 20 гр.

Яичный желток – 1

Масло репейника или облепихи – 20 мл.

Жидкий витамин А – 15 мл.

Держать эту однородную смесь нужно около 20-30 минут.

Горчичная маска послужит вашим волосам питательным бальзамом, придаст им объем, мягкость и природный блеск. Очаровывайте окружающих вашими волосами!ми волосами!
По материалам http://4e4evica.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать горчичную маску для волос? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.