Как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке?

imagesQU0Z7VI5В хрущевках, при всех их недостатках, есть также множество положительных сторон. Встроенная кладовая или шкаф обязательно есть в каждой хрущевке. Такие помещения быстро захламляются большим количеством ненужных вещей в обычных семьях, особенно в случаях, когда отсутствует балкон. Во время ремонта можно подумать о рациональном обустройстве кладовки, например, переоборудовать ее в гардеробную. Это позволит хранить большое количество нужных в быту вещей и избавиться от старого шкафа в помещении. Гардеробные на заказ под индивидуальные параметры кладовой позволят рационально и с пользой обустроить пространство.

Обустраиваем в кладовке гардеробную комнату.

Сначала нужно освободить кладовую от ненужных вещей. Лучше всего их просто выбросить, а не перемещать в новое место, тем самым захламляя жизненное пространство. Далее переходим к проверке состояния потолка и стен. При необходимости рекомендуется провести косметический ремонт и устранить все недостатки. Когда кладовая будет готова можно переходить к оценке собственного гардероба.

Верхняя одежда, платья, костюмы, рубашки должны висеть на вешалках. Одежда, которая не мнется и белье можно хранить на полках. Для обуви нужно выделить отдельное место.

Конструкция маленького гардероба должна состоять из следующих элементов:

— Штанга для одежды, которая хранится на вешалках.

— Открытые полочки — это простой и самый дешевый вариант. Но при этом основным их недостатком является постоянное попадание грязи и пыли.

— Ящики и закрытые полки для белья.

— Нижние отделения и антресоли для обуви и вещей, которые редко используются.

Полочки рекомендуется делать неглубокие стандартного размера, чтобы можно было легко добраться до нужных вещей. Также на уровне груди необходимо размещать те детали гардероба, которые используются в данный сезон. Все остальные вещи можно класть подальше, на верхние и нижние отделения. Также нужно позаботиться о трубе, где будут вешаться вещи. Она должна быть максимально длинной, чтобы поместить всю верхнюю одежду и предметы гардероба, которые легко мнутся.

Можно повесить и обычную настенную вешалку с крючками для пальто и курток, если много сезонной верхней одежды будет храниться в гардеробной. Также можно зеркало повесить на дверь гардеробной комнаты. Тогда не придется в прихожей или в комнате искать для него место. Лучшим вариантом будет, готовые гардеробные комнаты купить. Это позволит сэкономить время и деньги на самостоятельное обустройство кладовой.

Превращаем кладовую в шкаф-купе.

Можно легко и очень просто кладовую превратить в шкаф-купе. Для этого необходимо просто снять старую дверь и поменять ее на новый вариант, как у шкафа-купе. Середину обустраиваем аналогичным образом. Такой вариант позволяет экономить жизненное пространство и одновременно хранить все необходимые вещи. Кроме того, можно заказать разнообразные двери для шкафа-купе, например, зеркальные или декорированные фото-рисунком, все зависит от общего дизайна помещения.

Убираем двери в кладовую в хрущевке.

Объединение комнаты с кладовкой является еще одним неплохим вариантом создания гардеробной. Для этого просто снимаем старые двери. Можно оставить открытый вариант гардеробной или отделить ее от комнаты с помощью красивой занавески или жалюзи, которые гармонично впишутся в общий интерьер комнаты. По сравнению с новыми дверями это более дешевый и бюджетный вариант.

Источник: http://zonacomforta.com/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке?  - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.