Как сделать временное тату дома?

временное тату домаНаверное, каждый не прочь выделиться из толпы и способов для этого предостаточно. Можно надеть яркую одежду, сделать пирсинг или нанести необычную татуировку. Если пирсинг и одежду можно снимать и менять, то с татуировкой дело обстоит немного иначе. Не каждый рискнет нанести на кожу изображение даже в том случае, если оно выбрано обдуманно. Тату – это украшение на всю жизнь, но взгляды с возрастом меняются, а удалить нанесенное изображение, сделанное хорошим мастером за приличную цену, практически невозможно.

Именно поэтому в последнее время очень популярны стали временные татуировки, выполнить их можно в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет выглядеть стильно и ярко, иногда меняя свой образ, и не желает ходить с одной татуировкой всю жизнь. Это безопасно и красиво, на коже не будет никаких следов уже на 5-15 день.

Искусством временной татуировки у нас в стране заинтересовались благодаря проникновению индийской культуре, где тату делают при помощи мехенди (пасты из хны). Еще такой способ нашел распространение на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В каждой стране – свои узоры и рецепты.

Паста из хны

Состав: 0.5 стакана хны натуральной, столько же крепкой заварки с растворенной ложкой сахара, немного сока лимона, несколько капель эвкалиптового или сандалового эфирного масла. Все смешать до однородного состояния, масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой, вытягиваться за палочкой в виде эластичной нити. Добившись нужной консистенции, добавив теплой воды или порошка, нужно закрыть емкость крышкой и оставить на один час в темном, теплом месте.

Конус для пасты, которые будут служить аппликаторами для тату, готовится из подарочной или блестящей упаковочной бумаги. Заполнять конусы пастой можно ложкой или кулинарным шприцем. Заполнив аппликатор на 2/3, оставшийся раструб нужно сложить в несколько раз и запечатать скотчем. Если на конце конуса нет отверстия, нужно прорезать конус всего на 1 миллиметр, чтобы оттуда выдавливать приготовленную в домашних условиях пасту из хны.

Методика нанесения тату

Узор следует наносить правильно, желательно не на чувствительной коже. Прочнее всего тату получается на ладони и на участках тела с наименьшим количеством волос. Перед нанесением татуировки кожа должна быть сухой и чистой, хорошо протереть ее горчичным или растительным маслом для лучшего закрепления орнамента.

Толщину линий можно контролировать надавливанием на аппликатор с различной силой и перемещая его с разной скоростью. Рядом должна быть зубочистка, с помощью которой, если понадобится, можно моментально убрать неправильно нанесенную линию. Нанесенную смесь оставляют на коже на полтора-два часа до полного высыхания. Основная масса пасты отвалится сама, остальную смесь нужно аккуратно удалить. Если тату хочется сохранить подольше, участок кожи, где она размещена, не следует мыть и контактировать с жидкостью 8-9 часов. Для лучшего закрепления тату кожу следует снова смазать маслом.

Вместо самодельного конуса можно использовать готовые трафареты с рисунками. Вместо хны, приготовленной в домашних условиях, можно купить готовую пасту в тюбиках.

Другие виды нанесения татуировок

1. Боди-арт отличается большим преимуществом перед хной, так как имеет большую цветовую возможность и способность передавать тени. Наносится такая тату краской аквагрим. Татуировка насыщенней и красивее, чем из хны, но держится не более недели.

2. Глиттер-тату. Для этого способа понадобится разноцветный клей, он абсолютно безопасен и гипоаллергенен, продается в интернет-магазинах и специализированных салонах. Клей наносится на чистую кожу тонкой кисточкой, работа по нанесению глиттер-тату увлекательна и кропотлива. После нанесения рисунка и подсыхания клеевого слоя наносится закрепитель, сверху можно добавить блестки или люминесцентный порошок.

3. Аэротату – самый простой способ нанесения временных изображений на кожу. Трафарет с рисунком приклеивается на кожу, по заданным контурам наносится краска аэрографом. Перед тем как отклеить трафарет, нужно протереть участки кожи под ним спиртом, затем, уже без трафарета, присыпать рисунок тальком для подсушивания и закрепления. Аэротату может держаться на коже до двух недель.

4. Хрустальная татуировка выполняется из страз тремя способами:

— при помощи готовых рисунков;

— путем нанесения на кожу каждого кристалла пинцетом;

— с помощью мастер-пленки.

При обращении с такой татуировкой нужно проявлять осторожность, во время купания украшение на теле заклеивают водонепроницаемой пленкой.

5. Нанесение татуировок на кожу при помощи маркера, как и печатные тату, похожи на настоящие, но держатся до первого контакта с водой. Смывать их желательно на 2-3 день, чтобы не нанести вред коже.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать временное тату дома? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.