Как сделать водоснабжение на даче из скважины?

На любом дачном участке очень важно обеспечить подачу воды. Но не всегда возможно подключиться к центральному водопроводу. В этом случае можно использовать скважину или колодец для бесперебойной подачи воды на загородном или дачном участке. Сегодня легко и просто обеспечить Водоснабжение на даче под ключ с помощью профессионалов компании «Комфортная дача», которые имеют специальное оборудование и опыт работы в данной сфере.

Виды скважин

— Глубиной до 30 м характеризуется песчаная скважина. К сожалению, из-за нерегулярного использования она может заиливаться.

— На глубину до 70 м обустраивается артезианская скважина. Для того, чтобы получить качественную и чистую воду нужно устанавливать фильтры.

Вспомогательное оборудование

— Для продления эксплуатационного срока скважину оснащают обсадной трубой.

— Чтобы не допустить попадания пыли и грязи в воду в верхней области, устанавливается оголовок.

— Для обустройства скважины обязательно нужно использовать специальную технику, поэтому без помощи профессионалов не обойтись. Качественный и бесперебойный Водопровод на даче из колодца под ключ гарантирует компания «Комфортная дача», которая специализируется на разработке и установке различных видов водопроводных систем.

— С помощью насоса происходит подача воды из скважины. Достаточно часто для погружения насоса в скважину устанавливают лебедку.

Внешняя часть водопроводной системы

— Сегодня применяют полиэтиленовые трубы для транспортировки воды из скважины в дом.

— Водопровод можно прокладывать на небольшой глубине, если дача эксплуатируется только в летний период. При этом осенью нужно полностью слить воду из водопровода.

— Если дача эксплуатируется круглый год, то трубы нужно прокладывать на 20 см глубже уровня промерзания грунта. Кроме того, можно использовать различные утеплители, что защитят трубы от низких температур.

Специалисты компании «Комфортная дача» рекомендуют обустроить Водоснабжение на даче из скважины – это самое надежное и практичное автономное водоснабжение.

Фильтры

Обязательно нужно подобрать и установить фильтрующие системы. Чтобы выбрать правильный вариант фильтров рекомендуется сначала сделать анализ воды, чтобы полностью очистить ее от опасных примесей. Фильтрующие системы устанавливаются между сливным клапаном и насосом.

Так в случае артезианской скважины нужно выбирать фильтры, которые очищают воду от железа. В противном случае достаточно будет фильтрующей системы, которая очистит воду от мелких примесей.

Комплекс автоматического регулирования

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения на даче из скважины необходимо выбрать качественное оборудование для регулирования процесса. В состав комплекса входит реле холостого хода и реле давления, которое непосредственно работает с мотором насоса. При этом могут возникнуть проблемы, если не использовать гидроаккумуляторы. Даже обычное смывание воды может привести к отключению насоса. Поэтому обязательно устанавливаем гидроаккумулятор.

Запорная арматура и фитинги

Неотъемлемым элементом любой водопроводной части является запорная арматура и фитинги. Поэтому нужно позаботиться обо всех необходимых деталях заранее, чтобы обустроить качественную и бесперебойную водопроводную систему на даче.

Кроме того, на дачном или загородном участке можно обустроить горячее водоснабжение, если обратиться к профессионалам компании «Комфортная дача».

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.