Как сделать банановый пирог?

mini4Невозможно ни с чем сравнить ароматную домашнюю выпечку, которая сделана с любовью. Поэтому так хочется побаловать своих родных и близких людей вкусненьким десертом. Предлагаем изумительный и простой рецепт на основе такого экзотического фрукта, как банан, который сегодня доступен каждому на прилавках наших магазинов. Чтобы приготовить пирог, необходимы простые ингредиенты, немного терпения и времени.

Быстрый банановый пирог.

В первую очередь нужно приготовить следующие продукты:

— Три куриных яйца.

— Сливочное масло 120 г.

— Мука 300 г.

— Сахарная пудра или сахар 250 г.

— Три спелых банана.

— Один стакан жирной сметаны.

— Ванильный сахар или корица.

Пошаговая инструкция:

— Перед тем, как приступать непосредственно к пирогу рекомендуется предварительно разогреть духовку. Для этого ее нужно включить на 200 градусов.

— Далее переходим к яйцам. Отделяем желтки от белков.

— Теперь можно поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.

— В миске нужно смешать между собой сахар и желтки, а также медленно влить растопленное масло.

— Все продукти перемешиваем до однородной консистенции и постепенно начинаем добавлять муку. Это нужно делать медленно постоянно помешивая, чтобы успели раствориться все комочки, и образовалась однородная масса. При этом тесто должно быть густым, поэтому хорошо его вымешиваем и тогда перемещаем в холодильник на несколько минут.

— За это время можно подготовить бананы. Рекомендуется нарезать их на тонкие кружочки и при желании можно посыпать ванильным сахаром или корицей для дополнительного вкуса и аромата.

— Теперь можно переходить к формированию пирога. Для этого нужно взять форму и смазать его любым жиром.

— Теперь можно выкладывать тесто и разравнивать его по всей форме.

— Сверху на тесто нужно плотно выложить кружочки бананов, которые в конце заливаем сметаной.

— Чтобы получить нужный вкус пирога необходимо его посыпать сахаром, ванилином, корицей. Также можно добавить орехи, изюм и кокосовую стружку. Другими словами можно смело экспериментировать.

— Теперь можно пирог ставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В большинстве случаев за 20 минут можно извлечь пирог.

— За это время рекомендуется приготовить крем из белков. Для этого нужно взять миксер и взбивать белки с сахаром до образования густой пены.

— Готовыми белками необходимо залить пирог и поставить в духовку еще на две минуты.

Банановый пирог в мультиварке.

Сегодня особой популярностью среди современных хозяек пользуется мультиварка, в которой также очень просто приготовить пирог из бананов. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

— Два куриных яйца.

— Сахар 200 г.

— Сливочное масло 150 г.

— Мука 350 г.

— Жирная сметана 130 г.

— Два банана.

— Соль, ванилин, сода, корица и грецкие орехи.

Пошаговая инструкция:

— Мультиварка готовит банановый пирог за один час. Поэтому нужно правильно рассчитать время.

— Сначала рекомендуется подготовить бананы, которые мелко измельчают с помощью подручных средств.

— Далее нужно с сахаром тщательно перемешать растопленное сливочное масло.

— Теперь можно к смеси добавлять сметану, одно яйцо и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

— Отдельно нужно в муку добавить соль и соду погашенную уксусом.

— Теперь можно вместе смешивать муку с приготовленной смесью.

— В конце высыпаем мелко измельченные орехи и бананы.

— Все хорошо и долго перемешиваем, выкладываем в емкость мультиварки.

— Теперь нужно правильно выставить режим для выпечки пирогов на один час.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать банановый пирог? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.