Как самостоятельно сделать красивый маникюр?

Вопросом о том, как самостоятельно сделать красивый маникюр, интересовалась, пожалуй, каждая женщина. Ведь не у всех прекрасных дам есть возможность регулярно посещать специализированные салоны, чтобы доверять уход за ногтями опытным профессионалам. Обучение на полных курсах маникюра manicure-school для начинающих в Москве позволит освоить не только базовые навыки, но и стать специалистом в этой области.

Наиболее распространённые разновидности маникюра

В зависимости от выбранных способов обработки кутикулы, современный маникюр разделяют на:

1. Обрезной. Перед обработкой кутикулы, следует немного подержать руки в тёплом мыльном растворе. Затем понадобится чрезвычайно аккуратно обрезать кожу, находящуюся вокруг ногтевого ложа, используя для этого специальные ножницы или же щипчики. Маникюр подобного плана ещё называют классическим.
2. Необрезной. В данном случае применять ножницы не придётся. Достаточно будет лишь тщательно нанести особую жидкость на абсолютно чистые, сухие ногти (в зоне кутикулы). В составе данного вещества содержатся различные молочные и фруктовые кислоты. Именно потому оно очень бережно размягчает кожу вокруг ногтевого ложа, позволяя в дальнейшем удалять её при помощи палочки, сделанной из древесины апельсинового дерева. Такая процедура является совершенно безболезненной.

Специальные инструменты, которые следует подготовить заранее

Так как самостоятельно сделать маникюр, чтобы итоговый результат оправдал ожидания? На самом деле, всё довольно просто. Для выполнения работы нужно обзавестись следующими инструментами:

Также по теме:  Как сделать бразильский маникюр?

• профессиональной пилочкой;
• острыми ножницами;
• «апельсиновой» палочкой;
• хорошими металлическими щипчиками (если речь идёт именно об обрезном маникюре).

Кроме того, рекомендуется заранее подготовить обыкновенные ватные диски и всяческие средства для ванночки. К ним относится морская соль, эфирное, а также оливковое масло. Желательно обзавестись особым смягчающим веществом, предназначенным для кутикулы, и средством, позволяющим быстро удалить кожу, находящуюся вокруг ногтевого ложа.

Перед тем как самостоятельно сделать маникюр в домашних условиях, необходимо приготовить жидкость для снятия лака. Не удастся обойтись здесь без так называемого «базового покрытия» и разнообразных закрепителей. Также стоит подобрать оптимально подходящий лак и качественный крем для рук.

Несколько слов о подготовительных работах

Чтобы выбранный маникюр получился по-настоящему красивым, необходимо придерживаться некоторых простейших правил. Если на ногтях остался старый лак, его следует аккуратно удалить при помощи специальной жидкости и ватных дисков. То же самое касается и околоногтевых складок. Но в данных зонах лак рекомендуется удалять ватными палочками.

Затем понадобится попросту обработать собственные ногти, устранив разнообразные мелкие неровности. А чтобы слегка смягчить кожу пальцев, достаточно будет поместить руки в мыльный раствор буквально на пару минут. Впрочем, как самостоятельно сделать маникюр, видео, размещённые на разных сетевых ресурсах, демонстрируют лучше всего.

Только теперь можно придавать собственным ногтям желаемую форму. Для этого надо использовать разные пилочки: среднюю и мелкозернистую. Одна из них как раз и позволяет добиться требуемой формы, а другая — применяется для финальной шлифовки. Затем понадобится осторожно удалить кутикулу, которая к тому времени уже должна была стать значительно мягче.

Также по теме:  Как стать консультантом Mary Kay?

После завершения работы рекомендуется вновь опустить руки в ванночку с раствором. Дальше необходимо будет ополоснуть их в обыкновенной тёплой воде и хорошенько протереть насухо. Если речь не идёт о декоративном маникюре, то можно дополнительно нанести какой-либо питательный крем.

Американский маникюр — выбор современных деловых женщин

Многие леди ныне отдают свое предпочтение именно высококачественному американскому маникюру. Почему? Да потому, что для него используется специальное гелевое покрытие. Благодаря этому готовый результат держится до 3 недель. Однако, задаваясь вопросом о том, как сделать дома маникюр самостоятельно, необходимо помнить, что ногтям следует придавать исключительно овальную форму.

К тому же в процессе работы рекомендуется применять более яркие, насыщенные лаки. Это и есть основная отличительная особенность американского маникюра. Хотя вариант под названием «Беверли-Хиллз» ныне тоже пользуется повышенной популярностью. Для него свойственно использование довольно нежных оттенков. Желательно, чтобы цвет лака совпадал в итоге с тоном выбранной губной помады.

Важные особенности французского маникюра

Классический французский маникюр вот уже много лет считается настоящим эталоном ухоженных, эстетически привлекательных ногтей. Его выполняют с помощью особых трафаретов либо чрезвычайно тонкой кисточки. Но женщины, желающие узнать, как сделать маникюр самостоятельно пошагово, обязаны учитывать несколько нюансов:

Также по теме:  Как сделать икорный маникюр?

1. Перед непосредственным нанесением лака, кожу рук необходимо будет слегка смягчить, используя традиционную ванночку.
2. Затем понадобится крайне аккуратно удалить имеющуюся кутикулу.
3. Только на третьем этапе разрешается наносить на абсолютно чистые и сухие ногтевые пластины особый лак-основу.
4. После этого создаётся фирменная «улыбка».
5. В конце ногти покрываются прозрачным лаком.

Что делать обладательницам коротких ногтей?

Не каждая женщина сумеет без труда выполнить даже более простой домашний маникюр. Как сделать маникюр самостоятельно, если дама является обладательницей коротких ногтей? Здесь самое главное — правильно подобрать форму. Например, прямоугольные ногти следует создавать лишь в том случае, когда пальцы рук являются довольно длинными. Остальным женщинам лучше будет остановиться на классической овальной форме.

К тому же необходимо избавиться от отросшей кутикулы. Таким образом можно будет визуально удлинить ногтевые пластины, а это действительно важно. Далеко не последнюю роль здесь играет и выбор рисунков. Для коротких ногтей рекомендуется использовать разные вертикальные изображения. А вот какой-то объёмный дизайн применять категорически запрещено. Он подходит только для длинных, ухоженных ногтей. Да и сами рисунки не должны быть слишком крупными или, наоборот, очень мелкими.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.