Как самому починить стиральную машину?

Сейчас почти в каждой семье имеется стиральная машина. И почти каждая семья сталкивается с таким неприятным испытанием, как ее поломка и неисправность.

sliv-stir-mash1Меня зовут Михаил, хочу рассказать, как я боролся с мелкой поломкой стиральной машины

После переезда на новую квартиру я, установив свою стиралку на новое место, подключил ее, чтобы постирать. Открыв кран холодной воды, я услышал шум заливающейся в машину воды. Это меня насторожило, ведь я еще не включил программу. Несмотря на льющуюся внутрь машинки воду, я заложил белье, засыпал порошок и задав необходимый цикл стирки, ушел из ванной. Когда я вернулся зачем-то туда через 20-30 минут, обратил внимание, что вода в машину заливалась одновременно с крутящимся, как при стирке, барабаном, да и на дисплее высвечивался режим стирки. Что с машиной проблемы я понял окончательно, когда и во время отжима машина заливала воду. Чтобы выжать «постиранное» белье, мне пришлось перекрыть доступ воды в машину и, естественно, поставить программу отжима. Это было началом моих бед.

Сразу же после стирки я позвонил в сервисную службу, где меня долго пытали про коды поломок стиральной машины, которые высвечивает табло. И потом, наконец, поставили диагноз — «полетел» заливной клапан. Да я это уже и сам понял, покопавшись в интернете, пока дозванивался по бесплатной линии. Ремонт был озвучен в размере 3500 рублей с учетом стоимости запчасти, т.е. клапана. Я удивился и пообещал подумать. Полез опять в интернет, узнать стоимость клапана – оказалось, что стоит такой не более 900 рублей – все зависит от жадности продавца. Тогда я удивился, что за банальную замену детали берут 2600. Я еще раз позвонил на бесплатную линию и поинтересовался, почему же так дорого берут, на что был ответ, что сервис, мол, авторизованный, работают супер мастера. Ладно, полез в интернет поискать частную контору или мастера. Купился на самые низкие цены в городе или как-то так. Перезвонил мастер через пару дней, чтобы уточнить еще раз, что произошло ( первый раз я говорил с диспетчером). Выслушал и произнес вердикт – 1500 рублей замена плюс стоимость клапана 1000. Я послал его вежливо и пошел в ванную комнату.

С чего начать ремонт стиральной машины:

Ремонт стиральных машин необходимо выполнять, предварительно подготовиви все необходимые инструменты, после чего нужно переходить непосредственно к самой разборке. Снял верхнюю крышку машины, снял клапан, открутив два болта и сняв два хомута, и поехал с ним в интернет магазин, заранее уточнив, что у них есть искомое. Заплатив за клапан 745 рублей, вернулся домой. Поставил клапан на место, затянув хомуты – они металлические, пружинящие. Прикрутил два болта, закрепив клапан на корпусе, одел на место клеммы, закрыл крышку. Выдохнул и включил машину. Вода более не заливалась самопроизвольно. Задал программу, засунув в барабан тряпки, что не жалко. Машина заработала как часы. Через отмеченное таймером время тряпки пахли свежестью и радовали чистотой. Вот так, за два часа, включая поездку за клапаном, я сам отремонтировал машину.

Время затраченное на ремонт стиральной машины:

  • 30 минут – осознание, что машина сломалась;
  • 5 дней – поиск способов устранения неполадки с помощью квалифицированных мастеров;
  • 2 часа – поездка за запчастью и ремонт ст. машины самостоятельно.

Вывод – не тяните время, выискивая, где дешевле, везде примерно одинаково по ценам. Либо ремонтируйте сами, если это вам по силам, либо вызывайте мастера.

Средние расценки на ремонт стиральных машин в Ростове на Дону:

  1. диагностика  200 р.
  2. стандартный ремонт     1200 р.
  3. крупный ремонт     1500 р.
  4. извлечение посторонних деталей без разбора бака   600 р.
  5. замена тэн    1100 р.
  6. устранение засора  700-1200 р.
  7. замена клапана набора воды      700-1200 р.
  8. замена помпы        700-1200 р.
  9. замена блокировки люка   800-100 р.
  10. замена манжеты люка      900-1500 р.

Как правило эти же компании осуществляют и ремонт холодильников, не дай вам бог, конечно.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.