Как решать семейные конфликты?

155850610Каждый, кто переходит на новый уровень семейных отношений, прекрасно понимает, что невозможно избежать конфликтных ситуаций, которые могут возникать под влиянием различных факторов. В первую очередь индивидуальные особенности каждого человека, его привычный образ жизни и моральные принципы являются основными причинами возникновения семейных конфликтов. Конечно, невозможно полностью избежать конфликтных ситуаций, но можно постоянно работать над тем, чтобы свести их до минимума. Квалифицированная помощь семейного психолога доступна каждому на http://mistressoffate.com/programma-individualnoj-raboty-sozavisimye-otnosheniya-ili-emocionalnaya-svobodavybirat-vam/

Физиологический конфликт.

Очень часто в начале совместной жизни партнеры узнают об индивидуальных особенностях каждой стороны. Например, один любит просыпаться очень рано, а другой хочет спать до обеда. Через такие физиологические особенности каждого человека могут возникать конфликты, и в конечном итоге привести к плачевным последствиям.

Психологи рекомендуют еще в начале романтических и семейных отношений быть откровенным со своим партером и максимально доступно предоставить ему информация о ваших индивидуальных потребностях, чтобы избежать конфликтных ситуаций в будущем.

Кроме того, когда вы будете знать о физиологических особенностях своего партнера, то вы сможете правильно обустроить свой дом, например, позаботившись о рабочей и зоне отдыха для каждого из супружеской пары. При этом не рекомендуется идти на серьезные жертвы, чтобы удовлетворить все желания и потребности своего партнера. Рано или поздно вы не сможете выдержать эту тяжкую ношу, что приведет к возникновению семейного конфликта.

Компромисс и поиск альтернативных решений той или иной проблемы является главной и единственно правильной стратегией избегания конфликта. Не нужно впадать в крайности, когда всегда можно найти логический и даже очень простой способ решения любой проблемы.

Психосексуальный конфликт.

Очень часто данный тип конфликтной ситуация проявляется тогда, когда развеиваются первые чары состояния влюбленности. Преимущественно после нескольких месяцев романтических отношений в молодой пары начинают появляться определенное неудовольствия поведением другого.

Иными словами одного из партеров не устраивают интимные отношения. Что-то его начинает раздражать и не удовлетворять все его надежды и потребности. В этом случае, чтобы избежать конфликтной ситуации один из партнеров начинает избегать различными способами интимной близости. На самом деле этого делать нельзя, поэтому рано или поздно правда все равно станет известной, что приведет к возникновению конфликтной ситуации и разрыва отношений между партнерами.

Психологи рекомендуют быть максимально откровенным друг с другом, в том числе на тему интимных отношений. Не стоит этого бояться, наоборот, лучше откровенно поговори и выяснить все свои желания и потребности в той или иной ситуации. Когда партнеры будут знать желания друг друга, то в будущем это приведет к улучшению интимных отношений, а, следовательно, и к достижению атмосферы счастливой семейной жизни.

Статусно-ролевой конфликт.

Очень часто такие конфликты возникают в случае социального неравенства партнеров. Например, женщина или мужчина занимает управляющую должность со стабильно высокой зарплатой, при этом второй партнер является рядовым служащим с минимальной зарплатой. В этом случае могут возникать статусно-ролевые конфликты.

Здесь главное найти правильный компромисс, а также научиться ценить человека не за его социальное положение в обществе, а за внутренний духовный потенциал. Только понимание и уважение к ближнему способны создать крепкую и счастливую семью.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.