Как ремонтировать перегородки из гипсокартона?

krasivye-dekorativnye-peregorodki-iz-gipsokartonaГипсокартон представляет собой популярный материал для ремонта. Но при проведении ремонта его часто используют непрофессионалы. А этого происходить не должно.

Для работы с этим материалом очень важно знать определённые правила. При работе с ним не следует допускать ошибок. Какими могут быть эти ошибки?

Первая из ошибок заключается в том, что когда вы стремитесь сэкономить, вы делаете перегородки из потолочных листов толщиной 9,5 мм. В итоге эти листы получаются недостаточной жёсткости. В итоге такая перегородка с течением времени может деформироваться. Так что следует это учесть.

При выполнении монтажа потолков вы должны будете учесть то, что вы можете неправильно рассчитать шаг профиля при креплении листа гипсокартона. В итоге это может привести к тому, что потолок начнёт провисать. Так что это тоже следует учесть.

Между крепёжными профилями расстояние должно составлять 40 сантиметров. Потолочные листы легки, но они являются тонкими, и поэтому в случае наличия больших промежутков между креплениями они могут прогнуться.

Ещё одной распространённой ошибкой является то, что при выполнении монтажа перегородок не используется звукоизоляционная демпферная лента. В итоге недостаточно обеспечивается звукоизоляция. Как итог – звуки будут легко передаваться из одного помещения в другое. Так что вам следует наклеивать ленту правильно.

Любители экономии также весьма часто отказываются от того, чтобы использовать другой звукоизолирующий материал, а именно – минвату или материалы, в составе которых она имеется. В том случае, если вы задумали перегородку как полноценную стену, материал следует пролагать внутри перегородки. В том случае, если перегородка требуется просто в качестве границы, вы можете обойтись без использования звукоизоляции.

Важно также, чтобы вы с правильным усилием прикручивали гипсокартон саморезами. Шляпки шурупов могут прорывать гипсокартон. В таких местах с течением времени может образоваться дырка, потому что гипс будет сыпаться. Вы должны сделать так, чтобы шляпка самореза несколько выступала над листом гипсокартона. Предпочтительнее, чтобы финальный заворот шурупа вы выполняли руками с помощью отвертки, не используя при этом шуруповерт.

При выполнении работ зазоры между гипсокартонными листами вы можете заделать с помощью малярного скотча. Также вы можете замазать их шпаклёвкой.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.