Как растаможить секонд хенд?

20131001-20131001-second_hand-e13806447755751-500x333Секонд-хенд — это обувь, одежда, текстиль, белье и другие вещи, которые были уценены в магазинах, побывали в употреблении, вышли из моды, а также вещи с мелкими дефектами. Секонд-хенд, как и любой другой товар, в зависимости от качества имеет свою цену. И именно цена играет решающую роль при растаможивании. Так как очень не хочется платить за уценённые вещи, как за новый товар. Отсюда и возникают вопросы, как пройти таможню с секонд хэндом.

Секонд хэнд в любом случае остается одеждой и его растаможка обязательна, однако по стоимости она будет чуть меньше, чем новая и возможно на какие-то вещи потребуются сертификаты. Чтобы товар отнесли в разряд секонд хенд он должен соответствовать условиям: он должен иметь износ или уценены документально, быть представлен навалом.

1. Необходимо заполнить декларацию.

2. Определиться с постом, правомочным принимать таможенные декларации, где вы будете растаможивании ваш секонд хенд.

3. Оформляем грузовую таможенную декларацию. Правила оформления ГТД представлены в любом отделении таможни.

4. Проверяем правильность заполнения ГТД, помарки и исправления недопустимы.

5. Готовим документы, подаваемые вместе с декларацией. Они зависят конкретно от товара, от цели и условий перевозки через границу: счета-фактуры, внешнеторговый договор, платежные документы, упаковочный лист, товарно-транспортные документы.

6. Возможно потребуются сертификаты: гигиенический сертификат, сертификат безопасности и так далее.

7. Документы, кроме сертификатов, предоставляются в оригинальном виде. Копии сертификатов заверяются печатью того, кто их выдал.

8. Рассчитываем и уплачиваем таможенные платежи.

При растаможивании одежды секонд хенд таможенная пошлина составит 20% от заявленной таможенной стоимости, но при условии не менее 0.7 евро за 1 кг. Возьмём, к примеру,что 1000 кг секонд хенд одежды стоят 3000 евро. При расчёте 20% от 3000 евро пошлина выйдет в 600 евро, а при условии 0,7 евро от 1000 кг составит 700 евро. В итоге мы получаем, что таможенные платежи, к примеру, с 1000 кг одежды секонд хенд образуют 700 евро таможенной пошлины плюс 666 евро НДС (3700 евро умноженной на 18%). Итоговая сумма растаможки одежды секон хенд конкретно в данном случае составит 1366 евро.

Источник http://www.secondhand-optom.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Как растаможить секонд хенд? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.