Как рассчитать освещение в помещении?

1_525502a9bca6d525502a9bcaacДля создания нужной атмосферы достаточно важно правильно выбранное освещение для любого помещения. Например, для спальни выбирают приглушенный тусклый свет, который способствует комфортному сну, и, наоборот, для рабочей зоны — яркое и приятное для глаз освещение. Поэтому очень важно перед тем, как проводить строительство или ремонт провести правильный расчет освещенности помещения.

Online-калькулятор расчета энергоэффективности.

На сегодняшний день для каждого пользователя интернет сети доступна уникальная услуга расчета эффективности светодиодного освещения. Введя все необходимые данные в калькулятор, за несколько секунд можно определить количество необходимых светодиодных ламп для любого типа и размера помещения. Для этого нужно знать такие параметры, как тип помещения, его длина, высота и ширина.

Кроме того, такая онлайн система также позволяет установить энергоэффективность любого светильника. При этом такой услугой онлайн-калькулятора можно воспользоваться абсолютно бесплатно в любое время на сайте компании Viled.

Корректировка по типам источников света.

Как известно, разное количество света дают разные типы ламп при равных мощностях. Поэтому этот параметр нужно учитывать при расчете освещения. Эффективность лампочек разного типа позволяет сравнить световой поток для осуществления правильного выбора.

Кроме того, также нужно учитывать такой показатель, как тип освещенности помещения. В различных помещениях светильники расположены на разных расстояниях от объекта освещения. Например, около 500 лк освещенности требует рабочее место, в других случаях — допустим 200 лк.

Максимальная эффективность освещения.

— Используйте источники света разного рода, чтобы добиться максимально равномерного и сбалансированного освещения дома: местные, общие и декоративные светильники.

— Для равномерного смягченного рассеивания света рекомендуется выбирать люстры с матовыми плафонами. Такое освещение будет идеальным для гостиной и зоны отдыха.

— Для помещений, где требуется большое количество света дополнительно можно использовать точечные светильники.

— Чтобы создать дополнительный резерв освещения рекомендуется завышать мощность и количество ламп, выполняя расчеты.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.