Как распилить ЛДСП без сколов?

lSZZqicHБольшинство мастеров, работая с таким отделочным материалом, как ЛДСП стремятся добиться идеально ровного распила без сколов. От этого зависит качество и долговечность конечного результата. Компания «Уралплит» предлагает качественные и недорогие ЛДСП в Ижевске. Далее более подробно рассмотрим наиболее популярные способы качественного распила ЛДСП.

Способ 1 — Царапина.

Сегодня этот способ используется очень редко из-за наличия более современных и прогрессивных технологий. С помощью обычного гвоздя или шила на декоративном покрытии плиты делается линия будущего проема.

Когда линия нанесена, переходим к непосредственному процессу распила плиты с помощью обычной пилы. Также можно использовать ручную ножовку или лобзик для распила ЛДСП. Характеризуется низким уровнем качества. Часто встречаются сколы и неровности разреза, поэтому данный способ используется очень редко.

Способ 2 — Электролобзик.

С помощью обычного электролобзика можно проводить небольшие по объему работы. Чтобы получить качественный результат следует соблюдать следующие требования:

— Выбираем пилы с зубами минимально доступного размера. Это обеспечит качественный распил с небольшим числом сколов и только с одной стороны.

— Работу нужно проводить без нажима максимально аккуратно и плавно. Это обеспечит получение идеального результата.

К сожалению, данный метод имеет существенный недостаток — трудно обеспечить идеально ровный разрез без наличия определенных знаний и опыта работы.

Способ 3 — Циркулярная пила.

По сравнению с лобзиком более удобной и эффективной считается циркулярная пила, для которой также нужно подготовить новый диск с минимальной величины зубчиками.

Чтобы получить идеально гладкий и ровный распил рекомендуется использовать стационарные модели пыл, которые имеют специальные направляющие для обеспечения качественного результата.

Качественная фурнитура мебельная теперь доступна каждому покупателю в компании «Уралплит» по максимально низким ценам.

Способ 4 — Пиление с подрезкой.

Данный метод предусматривает использование циркулярной плиты с сочетанием дополнительных работ. Для проведения равного распила нужно пыли укомплектовать линейкой, которая устанавливается на заготовке струбцинами. Кроме того, для обеспечения проведения два ровных проема нужно подготовить шину, которая устанавливается по размеченной линии на поверхности плиты.

Данный метод идеально подходит для распила и выравнивания отдельных деталей. При этом не рекомендуется использовать его для распила крупных плит, например, для изготовления шкафа. Характеризуется наличием минимальным количеством сколов с одной стороны. Кроме того, требует использования достаточного количества времени и сил для проведения правильной разметки поверхности плиты.

Способ 5 — Фрезер.

По сравнению с выше перечисленными методами, данный способ является идеальным для проведения качественного и идеального распила плиты. Характеризуется отсутствием сколов и других повреждений поверхности.

Перед тем, как приступить к использованию фрезера сначала нужно наметить линии с помощью лобзика на 2 миллиметра. Тогда по шаблону производится выравнивание линии распила. Кроме того, использование фрезеров позволяет выполнять разрезы любой формы и конфигурации. Среди основных недостатков данного метода можно выделить потребность в тщательной подготовке к проведению распила.

Источник: izhevsk.uralplit.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как распилить ЛДСП без сколов? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.