Как разжечь древесный уголь для кальяна?

ст-154Сегодня на пике своей популярности находится кальян, как способ расслабиться и отдохнуть после тяжелой трудовой недели. Очень часто популярные клубные заведения имеют специально оборудованные комнаты, которые называются кальянными. Кроме того, все больше людей покупают себе специальные кальяны для домашнего использования. Чтобы растопить кальян, обязательно нужен древесный уголь, от качества которого будет зависеть вкус и запах дыма. Поэтому нужно выбирать уголь только от проверенных и надежных производителей и поставщиков.

Какой бывает уголь для кальяна?

Сегодня представлен широкий ассортимент вариантов кальяна, для которых специально созданный и разработанный уголь. Все виды можно условно разделить на четыре группы, о которых мы поговорим далее.

— Древесный уголь.

В результате горения особых пород деревьев образуется древесный уголь, который формируется в специальные кубики. Это позволяет его легко использовать, чтобы зажигать кальян. Приятная мягкость и запах являются главными преимуществами древесного угля, что делают его популярным и востребованным для разжигания кальяна. Потребность в специальной обработке открытым огнем является главным недостатком этого вида топлива. Обычными спичками нельзя разжечь древесный уголь.

— Кокосовый уголь.

Специальный технологический процесс необходим, чтобы в процессе горения из кокосовой скорлупы образовался специальный уголь. Обеспечение медленного процесса горения является главным преимуществом данного вида угля. Кроме того, дым не содержит запаха и вкуса кокоса. Продажа угля является одной из главных направлений деятельности компании «Банки и крышки».

— Быстровоспламеняющийся уголь.

Древесный уголь лежит в основе быстровоспламеняющегося топлива. При этом он содержит специальную пропитку, которая обеспечивает моментальное возгорание угля. Для этого можно использовать обычные спички. Неприятный привкус химических веществ в дыме является главным недостатком такого угля.

— Электроугли.

Совсем недавно был разработан новый вид кальяна, который не содержит никотина и работает от электрического тока. Идеально подходит для тех, кто хочет бросить курить. Отсутствие дыма является главным преимуществом таких электроприборов. Кроме того, это отличный вариант для ленивых людей, которые хотят разжигать древесный уголь.

Для настоящих поклонников кальяна рекомендуется выбирать все же натуральный уголь древесный или кокосовый, это позволит получить наслаждение от мягкого и ароматного дыма. В этом заключается вся суть кальяна.

Как разжечь уголь для кальяна?

В первую очередь нужно купить все необходимое приспособление и качественный древесный уголь, чтобы насладиться расслабляющим отдыхом.

— В первую очередь уголь нужно подготовить к разжиганию. Для этого его подносим к открытому огню и прогреваем в течение нескольких минут.

— В этом случае лучше всего использовать специальную зажигалку для камина, она более эффективна и безопасна по сравнению с обычным вариантом.

— Также обычная конфорка от газовой плиты станет идеальным вариантом для разогрева угля, если вы решили кальян использовать в домашних условиях.

— Также не стоит переживать, когда в процессе нагрева появится едкий дым и резкий звук.

— Кроме того, нужно помнить, что нельзя для курения использовать обгоревший уголь, который может повредить дыхательные пути.

— Уголь готово к употреблению, когда появится серый цвет по краям и ярко-красный цвет — в середине.

Источник: banki-krishki.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.