Как разделить комнату для родителей и ребенка?

381-630x407Перед семьями с детьми стоит сложная задача, а именно обеспечение комфортных условий жизни каждому из членов. Для этого можно помещение разделить на несколько функциональных зон с помощью доступных декоративных элементов или дизайнерских средств, о которых мы поговорим далее.

Зонирование перегородкой.

Для больших помещений идеальным решением зонирования будут стационарные перегородки. Они позволят из одного помещения сделать две отдельные комнаты. При этом такой прием подходит только для просторных комнат. Для установления перегородки можно использовать различные доступные материалы, например, дерево или гипсокартон. Перегородки из гипсокартона характеризуются отличными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. Кроме того, в такой перегородке можно соорудить нишу для установки техники, например, телевизора. Стационарная перегородка позволяет обеспечить звукоизоляцию в каждой отдельной зоне. Чтобы облегчить конструкцию можно сделать перегородку с полочками для хранения декоративных элементов или других полезных вещей.

Зонирование раздвижными дверями.

Если помещение имеет небольшие габаритные размеры, рекомендуется использовать раздвижные двери, что не занимают много места. Кроме того, двери позволяют легко изолировать каждую из зон, что очень важно для семей с детьми. Чтобы можно было следить за ребенком, можно выбирать стеклянные двери. При этом стекло может быть матовым, прозрачным или с узорами. Другими словами можно сделать неповторимый дизайн интерьера. Двери могут быть из разных материалов, но их высокая цена является главным недостатком такого варианта зонирования помещения. Поэтому большинство людей ищут доступные и недорогие варианты разделения помещения на зоны.

Зонирование мебелью.

Если помещение имеет большие размеры, то можно использовать разнообразную мебель для создания отдельных зон. При этом мебель можно отнести к практическому и функциональному методу, позволяющему сохранять полезные бытовые вещи. Для зонирования подходят шкафы-купе, диваны, стеллажи. Все зависит от поставленных задач и назначения помещения. Можно выбирать двустороннюю мебель, чтобы обеспечить доступ к ней, как родителям, так и ребенку. Также сегодня пользуется популярностью модульная мебель, с которой можно создавать различные конструкции.

Зонирование шторами.

Для небольших помещений идеальным вариантом для создания отдельных функциональных зон будут шторы. Это практичный и доступный вид зонирования для каждой семьи. При этом шторы можно повесить в любом месте и при необходимости всегда снять. Чтобы создать соответствующую атмосферу уюта и комфорта стоит остановить свой выбор на плотных и практических тканях для зонирования. При этом отсутствие звукоизоляции является главным недостатком штор. Поэтому лучше остановить свой выбор все же на раздвижных дверях, имеющих лучшие эксплуатационные характеристики.

Визуальные приемы.

Зонировать помещение можно с помощью различных дизайнерских приемов. Например, можно использовать различные цвета и материалы для отделки каждой из зон. Для этого в каждой зоне нужно выбрать разный цвет для отделки стен, потолка и пола. Это визуально обеспечит разделение помещения.

К визуальным приемам можно отнести многоуровневое напольное покрытие. Иными словами одну из зон можно просто поднять на несколько ступеней. Можно также использовать различные декоративные элементы, например, аквариум, который одновременно станет изюминкой в ​​дизайне интерьера и разделит помещение на зоны.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как разделить комнату для родителей и ребенка? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.