Как разделить комнату для разнополых детей?

Jarkijj-dizajjn-detskojj-komnaty-dlja-raznopolykh-detejjОбязательно помещение нужно разделить на разные функциональные зоны, если в нем одновременно живет несколько разнополых детей. Это можно сделать с помощью декоративных элементов и дизайнерских приемов, о которых мы поговорим далее.

Зона отдыха.

В первую очередь нужно позаботиться о месте для отдыха, основным элементом которого является кровать. Каждый ребенок должен иметь свою постель. Рекомендовано место для сна размещать в отдаленной части комнаты, чтобы обеспечить комфортную и уютную атмосферу для детей. Для двух мальчиков или девочек можно использовать двухэтажную кровать. В противном случае лучше для разнополых детей предусмотреть свою отдельную кровать, размещая их в разных углах.

Кровати лучше отделять от остальной части комнаты с помощью штор. Они являются практичным и недорогим вариантом, который доступен для каждой семьи. Кроме того, шторы позволяют экономить жизненное пространство, что является прекрасным решением для маленьких комнат.

Для больших помещений можно выбирать стационарные перегородки, например, стены из гипсократона. Чтобы сделать такую перегородку практичной и функциональной стоит сделать в ней ниши или полочки для хранения детских вещей. Такие перегородки можно сделать двухсторонними, чтобы обеспечить доступ для каждого ребенка.

К практическому варианту разделения помещения на зоны можно отнести шкафы или стеллажи. Их также нужно делать двухсторонними, чтобы каждый ребенок смог хранить в них свои личные вещи.

Рабочая зона.

Для детей школьного возраста обязательно нужно оборудовать рабочую зону. При этом каждый ребенок должен иметь свой стол. Чтобы дети могли нормально работать за столом, нужно обеспечить звукоизоляцию в каждой зоне. Для этого рабочую зону рекомендуется отделить от остального помещения с помощью эффективных перегородок. К таким относятся раздвижные двери. Они дают возможность обеспечить звукоизоляцию в каждой зоне. Кроме того, двери позволяют экономить жизненное простарнство, поэтому являются идеальным решением для маленьких комнат. Также они могут быть из разных материалов и иметь различную конструкцию. При этом высокая цена является их главным минусом. Основной задачей является обеспечение комфортной атмосферы для детей, с которой отлично справляются именно раздвижные двери.

Кроме дверей для разделения помещения можно использовать стационарные перегородки, например, из гипсокартона. При этом нужно делать сплошную конструкцию, что обеспечит звукоизоляцию в помещении.

Если нет необходимости в звукоизоляции, то для зонирования помещения можно применять любые другие перегородки, например, ширмы, шторы, мебель и другие декоративные элементы.

Игровая зона.

Каждому ребенку также нужно играть, чтобы правильно расти и развиваться. При этом нужно правильно оборудовать игровую зону, чтобы сделать ее максимально комфортной и безопасной для детей. Кроме того, мальчики и девочки преимущественно играют вместе, поэтому игровую зону можно сделать общей для разнополых детей. При этом стоит ее отделить от остальной комнаты.

Для этого можно использовать шведскую стенку. Она одновременно обеспечит место для активных и развивающих игр, а также разделит помещение на функциональные зоны.

Стационарными перегородками нецелесообразно ограждать зону для игр. В первую очередь это дорого и не практично. Лучше всего выбирать функциональные и недорогие варианты для зонирования. Например, это могут быть шторы. При необходимости их легко отодвинуть и объединить помещения в одну зону. Также они не занимают много места, что является важным элементом для маленьких комнат.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как разделить комнату для разнополых детей? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.