Как разделить комнату гардинами?

65i648t8Достаточно часто у владельцев небольших квартир возникает потребность в разделения помещения на функциональные зоны. Для этого можно использовать различные дизайнерские приемы, например, шторы. Они относятся к бюджетному и доступному варианту, которым легко можно разделить помещение.

Подготовка.

Перед тем, как непосредственно приступить к процессу разделения помещения нужно составить подробный план расположения всех важных элементов интерьера. Также нужно выбрать лучшие места для расположения каждой функциональной зоны. Кроме того, следует позаботиться об освещении, чтобы создать нужную уютную атмосферу в каждой части помещения.

Детская и взрослая зона.

Достаточно часто у семей с детьми возникает потребность в разделении помещения на взрослую и детскую зону. Если помещение небольшого размера, то следует использовать гардины, что практически не занимают много места. При этом следует детскую зону размещать в отдаленной части комнаты ближе к окну. Чтобы создать радостную атмосферу для ребенка стоит выбирать шторы светлых оттенков и цветов. Для взрослых можно выбрать более спокойные и насыщенные тона. Другими словами можно повесить гардины в два слоя, чтобы обеспечить соответствующую атмосферу в каждой функциональной зоне.

Спальня и гостиная.

Достаточно часто именно спальное место отгораживается от остальной комнаты с помощью штор. Они позволяют отделить кровать и создать нужную романтическую атмосферу. При этом следует выбирать плотные ткани для штор, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу в каждой зоне. Также гардины можно повесить вокруг кровати в виде балдахина.

На что стоит обратить внимание?

— Нужно понимать, что шторы относятся к визуальному элементу разделения комнаты на зоны. Они не могут гарантировать звукоизоляцию в каждой зоне. Это является их главным недостатком. При этом они идеально подходят для небольших помещений и не требуют много места.

— Кроме того, если повесить шторы из плотного материала, то автоматически уменьшится количество естественного света в помещении. Поэтому можно выбрать гардины с полупрозрачного светлых оттенков материала, что позволит сэкономить деньги на освещении.

— Правильно выбранный цвет и текстура ткани гардин позволяет создать романтическую атмосферу в помещении, или наоборот веселое настроение в детской комнате.

— Шторы можно отнести к практическому варианту разделения помещения на зоны. При необходимости шторы можно легко раздвинуть и тем самым объединить в одно помещение две функциональные зоны.

Интересные варианты.

Шторы можно отнести к функциональному средству разделения помещения, они одновременно дают возможность решить несколько задач.

— Например, если к вам пришли гости, а вы не успели помыть гору грязной посуды, то всегда можно закрыть шторы и тем самым отделить кухонное помещение от остальной комнаты.

— Если кто-то из членов семьи рано ложится спать, то ему достаточно прикрыть шторы, чтобы уединиться.

— Чтобы ребенку ничто не мешало делать уроки можно просто рабочую зону отделить с помощью плотных штор.

— Для того чтобы обеспечить каждому комфортные места для отдыха большую гостиную можно разделить на несколько функциональных зон с помощью гардин.

— При этом шторы всегда можно снять при необходимости чего не скажешь о стационарных перегородках, поэтому они пользуются популярностью и востребованностью в наше время.

— Кроме штор можно использовать жалюзи, что идеально подойдут для отделения рабочей зоны от гостиной.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как разделить комнату гардинами? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.