Как разделить комнату в частном доме?

foto-dizayna-kuhni-gostinoy-v-klassicheskom-stileВ большинстве случаев владельцы частных домов стремятся объединить гостиную с кухонным помещением. Для этого можно использовать различные декоративные элементы и дизайнерские приемы.

Как правильно зонировать помещение?

Как уже говорилось выше, в одном помещении нужно предусмотреть место для отдыха и приготовления пищи. Большие помещения одновременно можно разделить на три зоны: для приготовления пищи, на столовую зону и место для отдыха. В зависимости от назначения помещения нужно выбирать дизайнерские средства.

Перегородки или ширмы.

Для больших и просторных помещений идеально подходят перегородки. Их лучше строить с гипсокартона, что характеризуется отличными эксплуатационными показателями. Лучшим решением будет отделить зону для отдыха от столовой с помощью перегородки из гипсокартона. Чтобы сделать легкой и простой конструкцию рекомендуется в перегородке сделать полочки или ниши, на которых можно поставить различные элементы декора.

К бюджетному варианту можно отнести ширмы, которые легко можно поставить в любое место. Ширмой снова-таки можно оградить зону отдыха от остальной комнаты. При этом такой прием не подходит для отделения кухонной зоны. Ширмы характеризуются стильным внешним видом, что позволяет создать неповторимый дизайн интерьера.

Зонирование отделочными материалами.

Сегодня пользуется популярностью использование различных отделочных материалов в различных функциональных зонах. Например, для зоны отдыха можно использовать камин и кирпичную кладку для отделки стен. В столовой зоне можно выбрать светлые и яркие тона, чтобы создать соответствующую жизнерадостную атмосферу. Для кухни подойдет плитка ярких оттенков и цветов. При этом цвета каждой зоны должны гармонировать между собой и правильно переходить друг в друга, чтобы создать уютную атмосферу. Кроме того, с помощью различного напольного покрытия можно зонировать помещение. Например, кухонную зону поднять на один уровень.

Зонирование освещением.

К стильному и популярному дизайнерскому приему можно отнести освещение. В разных зонах рекомендуется использовать различные осветительные приборы. Например, для кухонной зоны можно выбрать точечные светильники. Для столовой подойдет большая люстра в центре стола. Для зоны отдыха следует выбирать бра и торшеры с мягким светом.

Зонирование мебелью.

К практическому и функциональному средству распределения помещение на зоны можно отнести мебель. Кухню легко можно отделить от обеденной зоны с помощью барной стойки. Кроме того, это дополнительно создаст рабочую поверхность. Чтобы отделить столовую от гостиной можно использовать большой диван. Он также одновременно разделит помещение и обеспечит места для отдыха.

Раздвижные двери.

Сегодня особой популярностью пользуются раздвижные двери. Они позволяют обеспечить дополнительную звукоизоляцию в помещении. Таким средством рекомендуется отделять кухню от зоны отдыха. При этом чтобы сделать стильный дизайн интерьера стоит остановить свой выбор на дверях из стекла. Кроме того, стекло может быть матовым или цветным.

Зонирование шторами.

Шторы можно отнести к простому и бюджетному варианту, которые можно вешать в любом месте. Например, с помощью штор можно отделить обеденную зону от зоны отдыха. Такой прием не подходит для отделения кухонного помещения. Стоит остановить свой выбор на плотных материалах, которые можно дополнить прозрачной тюля для создания ощущения легкости.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как разделить комнату в частном доме? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.