Как разделить комнату в хрущевке?

odnokomnatnaya-2Перед владельцами небольших квартир стоит серьезная задача обеспечения комфортных условий для жизни всех членов семьи. Для этого можно использовать различные дизайнерские приемы и декоративные элементы, чтобы разделить помещение на функциональные зоны.

Стационарные перегородки.

К популярному варианту можно отнести стационарные перегородки. Их можно строить с пеноблоков или гипсокартона. При этом второй вариант можно отнести к бюджетному, через доступную цену. Кроме того, гипсокартон простой при монтаже и с помощью него можно соорудить конструкции различной формы. Это может быть перегородка в виде арки или обычная стена.

Кроме того, в перегородке с гипсокартона можно обустроить полочки или ниши для хранения декоративных элементов или полезных вещей. При этом стационарные перегородки позволяют обеспечить дополнительную звукоизоляцию в помещение и создать соответствующую атмосферу уюта и комфорта. При этом стационарная перегородка подходит только для просторных помещений. С помощью нее можно оградить спальное место от гостиной или кухню от остальной части помещения.

Раздвижные двери.

Это идеальное решение для небольших комнат. Двери практически не занимают много места. При этом их можно в любой момент раздвинуть, чтобы объединить две зоны в общее помещение. Также раздвижные двери могут иметь разную конструкцию и быть из разных материалов. Это может быть дерево, стекло или пластик. Стильно выглядят стеклянные двери, которые могут быть матовыми, цветными или прозрачными. Такие двери создают атмосферу легкости и простоты. Это прекрасный вариант для интерьеров в современном стиле. При этом высокая цена является главным недостатком раздвижных дверей.

Рекомендовано раздвижные двери выбирать для отделения кухонного помещения от гостиной. Дверь не позволят проникнуть запахам из кухни в другую часть квартиры. Кроме того, они обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Шторы.

Для того чтобы сэкономить время и деньги можно для зонирования помещения использовать шторы. При этом следует выбирать практичные и износостойкие материалы, что отлично справляются с негативным влиянием факторов внешней среды. Кроме того, шторы можно легко вешать в любом месте и при необходимости легко снять или отодвинуть для объединения двух зон. В большинстве случаев шторы используют для отделения спального места от остальной комнаты. При этом следует выбирать плотные материалы, которые позволят обеспечить интимную атмосферу.

Ширмы.

К простому и доступному варианту зонирования помещения можно отнести ширмы. Они имеют небольшую цену и характеризуются мобильностью. Другими словами их можно поставить в любом месте и при необходимости просто забрать. Ширмы бывают разных цветов, что позволяет создать неповторимую атмосферу в любом помещении. При этом ширмы не могут обеспечить нужную звукоизоляцию, поэтому не подходят для отделения, например, кухни от гостиной.

Мебель.

К практическому варианту зонирования можно отнести мебель. Например, можно использовать шкаф для разделения спальной зоны от гостиной. При этом в шкафу можно хранить одежду, а с другой стороны вмонтировать телевизор. Мебель рекомендуется использовать для зонирования только больших помещений из-за их больших габаритных размеров.

Кроме шкафа можно использовать обычный диван. Им можно оградить спальное место от гостиной. Также достаточно часто с помощью дивана отделяют кухню от гостиной. Кроме того, диван обеспечивает дополнительное место для отдыха.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.