Как разделить комнату балдахином?

shtori1-e1421063162407Шторы можно отнести к практическому и бюджетному варианту, которым легко разделить помещение на функциональные зоны. В первую очередь они занимают мало места, просты в уходе и их легко можно снять при необходимости, объединив две зоны в одно помещение. В большинстве случаев такой дизайнерский прием используют для отделения спальной зоны от остального помещения.

Ткань.

Максимально ответственно нужно отнестись к выбору ткани. Она должна быть практичной и износостойкой, чтобы шторы смогли выполнять свою главную функциональную задачу, а именно разделять помещение на отдельные зоны.

Выбор лучшей ткани зависит в первую очередь от особенностей комнаты. Надо выбирать плотную ткань, если нужно отделить спальную зону. С этой задачей отлично справится жаккард или тафта. При этом плотные ткани можно комбинировать с прозрачными материалами, чтобы создать ощущение легкости. В противном случае для разделения других зон можно выбирать легкие и полупрозрачные ткани, которые станут идеальным дополнением любого дизайна интерьера. Кроме ткани нужно позаботиться о карнизе и элементах крепления.

Крепление.

Для этого может подойти деревянная рама или карниз. Кроме того, крепить шторы можно непосредственно к основанию кровати или потолка. Все зависит от расположения самой кровати и дизайна интерьера. Чтобы создать интимную атмосферу можно закрепить шторы вокруг кровати в виде балдахина. Для этого строим каркас над кроватью, к которому будут крепиться шторы.

Японские шторы.

Особой популярностью сегодня пользуются шторы в японском стиле. В большинстве случаев используют светлые ткани нежных оттенков. При этом популярные растительные и животные мотивы. Это прекрасный вариант для создания романтической атмосферы. Например, шторы с нежными цветками сакуры станет прекрасным вариантом для спальни. Зеленый бамбук способен оживить гостиную и наполнить ее жизнерадостной атмосферой. Шторы в японском стиле хорошо сочетаются с деревянной мебелью и другими натуральными материалами.

Функциональность.

Шторы в интерьере одновременно выполняют несколько функций. В первую очередь с помощью такого стильного приема можно разделить комнату на различные функциональные зоны. Также шторы могут стать настоящей изюминкой и центром внимания в любом интерьере.

Кроме того, они позволяют защитить помещение от попадания солнечных лучей и создать интимную обстановку. Также шторы относятся к бюджетному варианту, поэтому их широко используют в дизайне интерьера. При этом следует выбирать цвета и оттенки, гармонирующие с другими элементами интерьера, чтобы создать уютную обстановку.

Применение.

В большинстве случаев именно для отделения спальни от остальной части помещения используют шторы. Также их можно вешать над кроватью в виде балдахина. Особой популярностью они пользуются в квартирах в стиле студия. Они могут разделить рабочую кухонную зону от столовой. В детской комнате шторы могут отделить спальное место от игровой зоны.

Кроме того, шторы могут иметь различную раздвижную конструкцию. Они могут крепиться на обычном карнизе и раздвигаться в разные стороны. Также шторы могут иметь вид сплошного полотна, которое поднимается, и опускаются по вертикали. Кроме штор можно использовать жалюзи, что станет отличным решением для интерьеров в современном стиле. Жалюзи можно отделить рабочую зону от гостиной. Они предают строгости помещению, что является основным элементом стиля минимализм.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.