Как разделить квадратную комнату?

Зонирование-шторами-1-600x400К идеальному варианту можно отнести комнату квадратной формы. Но что делать в случае, когда комната одновременно должна выполнять несколько функциональных задач. Нужно просто жизненное пространство разделить на отдельные зоны любым доступным способом, о котором мы поговорим далее.

Обустройство гостиной в однокомнатной квартире.

Владельцы однокомнатных квартир сталкивает с серьезной проблемой. Им не хватает места для приема гостей. Достаточно неудобно в помещении, где человек отдыхает и спит принимать гостей. В этом случае квадратную комнату можно разделить на спальню и гостиную дизайнерскими приемами.

— К бюджетному варианту можно отнести шторы. При этом следует остановить свой выбор на плотной ткани, что позволит обеспечить комфортные условия для сна. При этом гостиную нужно размещать только в проходной зоне возле входной двери.

— Кроме штор можно использовать раздвижные двери. Они одновременно позволят разделить помещение и сэкономить место. При этом двери могут быть из разных материалов. Сегодня популярное стекло, которое может быть матовое разных цветов. Это позволит создать интимную обстановку в спальной зоне.

— Комната квадратной формы требует большого размера перегородок. При этом можно использовать перегородки только до середины комнаты, чтобы они закрывали спальное место. Для этого можно построить стену с гипсокартона. Подойдут также ширмы или стеллажи. К функциональному варианту можно отнести, шкаф, что одновременно позволит хранить полезные вещи.

Квартира-студия.

Сегодня пользуются популярностью однокомнатные квартиры, оформленные в стиле студии. В этом случае стоит задача разделить зону отдыха от кухни. Это можно сделать несколькими способами.

— Например, с помощью барной стойки можно отделить гостиную от кухни. Одновременно стойка может быть рабочей зоной, а также обеденным столом.

— С помощью больших диванов можно отделять зону отдыха. Такие диваны одновременно разделяют пространство и одновременно создают места для отдыха.

— Можно соорудить перегородку с гипсокартона в виде арки, что имеет стильный вид и позволяет отделить зоны.

— С помощью различных уровней можно отделить кухню. Иными словами кухонную зонную поднимаем над гостиной. Таким образом, создаем подиум.

Экономное зонирование.

Конечно, бывают квадратные комнаты различной площади. Если это небольшая комната, то нужно выбирать средства для распределения зон, что экономят жизненное пространство. Например, это могут быть ширмы, которые легко можно поставить и убрать в нужное место. Шторы также позволяют экономить пространство. Кроме того, их легко можно убрать и при этом объединить две зоны. С этой задачей отлично справляются раздвижные двери, которые прячутся в стене. При этом следует избегать массивных стеллажей, шкафов и перегородок с гипсокартона, требующих дополнительного места.

Детская комната.

В семьях с детьми возникает вопрос размещения зоны для детей. Это обязательно должна быть рабочая зона и спальное место для ребенка. При этом следует использовать такие перегородки, позволяющие звукоизолировать помещения. Например, для этого случая подходят раздвижные двери, что одновременно экономят пространство и звукоизолюють детскую зону.

В противном случае можно использовать функциональные книжные стеллажи, позволяющие хранить книги и вещи необходимы для ребенка. Также разделять помещение можно с помощью шкафов, позволяющих хранить одежду и игрушки ребенка.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.