Как развивается загородное строительство?

загородное строительство  Если оценивать темпы, какими растет строительство загородных домов, то без преувеличения можно назвать их интенсивными. Эта ситуация актуальна с 2003-2004 года, когда были введены новые строительные технологии. В особенности это выражается на малоэтажном домострое. Отчасти это обусловлено тем, что у населения повышается уровень жизни. Появились новые технологии оперативного и экономичного строительства, что тоже не могло не привлечь новых клиентов в эту сферу. Ведь жизнь в собственном доме отличается комфортом и фактором увеличенного личного пространства. Недорогое жилье уже не считается ненадежным, так как удешевление строительства произошло не за счет уменьшения качества, а за счет усовершенствования технологий.

Оба направления загородного домостроя – как частные жилые экономичные дома, так и коттеджные поселки, достаточно перспективны. Наиболее активно развивается строительство в Ленинградской, Тамбовской, Тульской областях, а также на Алтае, в Краснодаре, Астрахани, в ЮФО. Увеличился процент развития загородного строительства в Республиках Чувашия и Татарстан.

Основные причины роста деревянного домостроя

Деревянное строительство наращивает темпы благодаря экспоненциальному увеличению технологического и экономического потенциала. Благодаря тесному сотрудничеству заграничных и российских партнеров, появились новые технологические и производственные возможности. Образуя мощные и профессиональные альянсы, российские и иностранные производители обеспечивают своих потребителей строительными материалами высокого качества, добротной и прочной сборкой жилых конструкций. При этом необходимость в импортном строительном материале возникает все реже: современный российский потребитель может предоставить своим клиентам аналогичное качество, не обременяя его наценкой да дорожные расходы и налоговые пошлины. Спрос на недорогое жилье из дерева только растет, а кто-то даже решается организовать строительство самостоятельно. Интерес населения к деревянному жилью только растет. Деревянный современный домострой в России можно разделить на несколько категорий:

* Дома из оцилиндрованного бревна,

* Каркасные дома,

* Дома из бруса,

* Каркасно-панельные и каркасно-щитовые дома.

Строительство домов из бруса, бревна, каркасных домов на территории России предоставляют более двух сотен организаций. В настоящее время в некоторых регионах отмечен превышающий предложения спрос. Все компании работают в достаточно активном режиме и обеспечены клиентами на несколько месяцев вперед.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.