Как развести пищевой краситель для торта?

Пищевые-красителиЧтобы создать настоящие шедевры кондитерского искусства просто невозможно обойтись без специальных приемов и средств. Все кондитеры для создания выпечки и десертов используют различные красители на натуральной основе, чтобы придать изделию яркий и привлекательный вид. Пищевые красители созданы на основе натуральных компонентов, поэтому полностью безопасны для здоровья человека.

Классификация пищевых красителей.

Все пищевые красители делятся на: натуральные и синтетические, гелевые, жидкие и сухие.

— Сухие красители. Используются, чтобы окрасить отдельные или целые части кондитерских изделий. Что приготовить сухой краситель преимущественно нужно простую воду, достаточно редко спирт или водку. Бывают варианты, которые можно в сухом виде непосредственно наносить на кондитерское изделие.

— Жидкие красители. Используются для декорирования белковой массы или окраски отдельных частей кондитерских изделий. Разрешается без добавления воды использовать жидкие красители для окраски сахара.

— Гелевые красители. Среди главных преимуществ данного варианта можно выделить отличную концентрацию и повышенную плотность, что позволяет обеспечивать универсальное использование и экономию финансовых затрат. Кроме того, применение таких красителей позволяет в течение длительного срока обеспечивать насыщенность и яркость цветов и оттенков изделий.

Разнообразие пищевых красителей.

— Краситель с блестками. Среди основных распространенных видов наибольшей популярностью характеризуется особый вид пищевых красителей с декоративными блестками. Данный вид красителей используют для нанесения на марципаны, мастику, шоколад, глазурь. Кроме того, довольно часто такими красителями украшают ювелирные или свадебные торты. Также такие красители используются для декорирования карамели, желе и напитков. Готовятся на основе обычной воды или на спиртовых настойках. Если краситель готовить в воде, то образовывается поверхность глянцевого эффекта. В противном случае можно получить приятный бархатный оттенок. Рекомендуется использовать взбитый белок во время окрашивания белкового крема. Для облегчения процесса окрашивания можно использовать пищевые аэрозоли и распылители.

— Красители на основе какао-масла. Данный вид красителей является незаменимым для окрашивания белого шоколада, натуральных кремов или других консистенций на основе масла. При этом следует помнить, что такие красители не подходят для окраски сиропа и крема на основе белков.

— Велюровый краситель. Также создается с использованием какао-масла и особых компонентов, создающих особый шелковистый эффект. Среди основных особенностей можно выделить непревзойденный внешний вид и финансовую экономию. Используется для окраски суфле, шоколада, крема и мастики. При этом нужно соблюдать инструкции использования такого красителя. Нужно держать в теплой воде и наносить только на холодную поверхность.

Натуральные смеси специй от компании «А.Р.С.» помогут каждому кулинару создать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Полезные советы.

— Чтобы обеспечить более насыщенный и яркий цвет рекомендуется краситель растворять в жирной консистенции. Кроме того, в простой крем нужно давать большее количество красителя, чем нужно в инструкции.

— Нельзя одновременно жир использовать с красителем с содержанием спирта.

— Разрешены для окрашивания смесей на основе яиц.

Источник: арс-ароматизаторы.рф

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.