Как развестись с мужем если он против?

Содержание:

14173_38420jpg2 Расторгнуть брак, если один из супругов против, можно только через суд. Намного легче это сделать, если супружеская пара не имеет совместных детей. В противном случае, получить развод, когда муж против, будет немного труднее.

Начинать надо с посещения опытного юриста по бракоразводным процессам. Во всяком случае, юрист поможет составить исковое заявление. Если принято решение делить совместно нажитое имущество, то необходимо составить грамотное исковое заявление о разделе имущества. Вопрос алиментов и место проживания детей следует обязательно узаконить. Затем в банке оплатить госпошлину.

После подачи заявления в суд, первое рассмотрение бракоразводного процесса будет назначено через месяц. Хочет того муж или нет, супруга должна явиться на судебное заседание. О дате сообщит повестка по почте. Судья будет задавать разные вопросы, связанные с причиной развода. Поскольку решение суда зависит от ответов, то следует отвечать четко и правдиво. Судье важно знать, кто виноват в разладе отношений и возможно ли примирение?

Если одновременно с разводом был подан иск на раздел имущества и алименты, то этот вопрос будет решаться на заседании. Обычно это разрешается в случае, если муж против, если нет, то этот вопрос можно выяснить до заседания и о решении сказать судье. Суд утвердит только то, что не ущемляет права ребенка. Если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, то супруга могут обязать выделять определенную сумму на ее содержание. После рассмотрения всех заявлений, суд выносит решение и брак расторгается. Но судья может отложить разбирательство на определенный срок, дав время на примирение.

644fefЕсли супруг против развода, это не означает, что исковое заявление не будет принято. Если суд вынесет постановление о разводе, то решение отправляется в местный ЗАГС, где необходимо получить свидетельство о расторжении брака. Супруг может в течение десяти дней подать исковое заявление, что бы заседание было проведено повторно или его отменили. И в этом случае суд не имеет право ему отказать. Если бракоразводный процесс сложный, возможно придется воспользоваться услугами адвокатов. Опытные юристы берут на себя оформление всех исковых заявлений и тогда на заседание можно не приходить.

Конечно, если так получилось, что брак распался, то на развод лучше приходить и супруге и супругу, так бракоразводный процесс ускорится.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как развестись с мужем если он против? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.