Как разбить треугольник в бильярде?

треугольник в бильярдеДля правильной игры в бильярд необходимо учесть все нюансы и тонкости данной игры вплоть до расстановки шаров до и после вашего удара, внимательно осуществлять контроль над игровым процессом и постоянно следить за движением шаров на бильярдном столе. Основной задачей в начале игры является правильное разбитие пирамиды.

Если вы хотите максимально разбить пирамиду, то следует нанести удар строго в лоб ближнего к вам шара, именно этим ударом пользуются игроки профессионального уровня. Но, следует запомнить, что не каждый может нанести точечный удар и при разбитии пирамиды загнать несколько шаров в лузы. Чтобы нанести результативный удар, следует брать чуть выше битка на 3-5 мм и прицелиться в верхушку пирамиды. После такого разбития вероятность, что залетит один или несколько шаров намного велика, нежели использовать при разбитии другие способы ударов. Но после такого удара следует хорошо присмотреть в бильярдный стол, оценить расстановку шаров и продумать наперед несколько комбинаций.

В то же возникает вопрос: «С какой силой нанести удар?». — Силу удара по битку нужно высчитывать исключительно из вашего уровня игры в бильярд. При низком уровне игры не следует бить «с большого размаха», нужно разбивать с такой силой, при которой вы не потеряете контроль над шаром и бильярдным столом, так же не рекомендуется в начале использовать «скользящий — боковой» удар. Во время этого удара игрокам с маленьким опытом тяжело будет осуществить контроль битка и определить примерную траекторию движения шаров. Бильярдный стол тоже играет большую роль в игре.

Однако если же вы считаете себя опытным игроком и решили разбить пирамиду боковым ударом, то следует учесть тоже несколько нюансов. Для начала следует расположить биток на

7-10  см. от ближней линии стола. Удар нужно наносить чуть ниже и левее от центра шара, но не переусердствуйте, потому что удар может не получиться и биток полетит совсем в другую сторону, либо хуже всего покинет бильярдный стол. Целиться нужно в верх второго от макушки пирамиды шар. Сам удар следует наносить плавно и не сильно, чтобы придать шару вращательное движение. При правильном нанесении данного удара, верхний шар пирамиды залетает в центральную лузу, а после отскока от левой стойки бильярдного стола должны залететь боковые шары по своим лузам. При соблюдении данных правил вы обязательно забьете как минимум один шар, если правильно расположен бильярдный стол.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.