Как работать с полимерной глиной?

В домашних условиях можно легко и просто изготовить стильные аксессуары и украшения, сувениры и подарки близким и родным людям используя полимерную глину. Нужно просто придерживаться простых рекомендаций специалистов. Купить полимерную глину ClayCraft by DECO можно в интернет-магазине «ТаДи» по доступной цене с доставкой по России.

Что такое полимерная глина?

Поливинилхлорид является основной составляющей частью полимерной глины. Этот материал является мягким и приятным на ощупь, что позволяет делать фигуры различных форм. Материал очень похож на пластилин, но при затвердевании напоминает керамические или пластиковые изделия. С глиной очень легко работать, что является главным преимуществом и позволяет создавать различные произведения искусства.

Для того, чтобы материал затвердел нужно термическое воздействие при температуре не менее 110 градусов Цельсия. Можно воспользоваться обычной домашней духовкой, чтобы получить качественный конечный результат. Это позволяет изготавливать украшения и аксессуары из полимерной глины в домашних условиях без применения специальной техники и оборудования.

Рекомендуется следовать всем советам производителя. На упаковке с полимерной глиной имеется подробная инструкция, которой обязательно следует придерживаться, чтобы получить качественную и красивую вещь.

В интернет-магазине «ТаДи» можно купить все для полимерной флористики по доступной цене с доставкой по России.

Что понадобится для творчества?

— В первую очередь нужно купить качественную полимерную глину от ведущих производителей, например, японскую, что характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками. Глину можно легко найти в магазинах для творчества, купить через интернет с доставкой. Поэтому не должно возникнуть никаких проблем.

— Кроме того, обязательно нужно подобрать рабочую поверхность. Чтобы материал не прилипал нужно выбирать гладкую поверхность. Чтобы было легче работать с ножом поверхность должна быть твердой. Лучшим вариантом станет плитка или стекло.

— Также нужен тонкий и острый нож. Можно воспользоваться канцелярским ножом. Чем тоньше лезвие, тем лучше, что позволит вырезать мелкие элементы.

— Кроме того, нужно средство, которое позволит раскачивать полимерную глину, как тесто. Можно воспользоваться любым предметом цилиндрической формы или специальным роликом.

— Для запекания можно подобрать любую ненужную посуду, которая способна выдерживать воздействие повышенных температур. Лучше всего выбирать керамику или стекло.

— Для шлифовки изделий из глины необходимо подготовить наждачную шкурку. Это позволит устранить с поверхности мелкие недостатки, например, отпечатки пальцев.

— Чтобы изделия имели гладкую и блестящую поверхность, рекомендуется использовать лак. Это может быть обычный акриловый или специальный лак для глины.

— Для изготовления украшений из полимерной глины нужно купить фурнитуру, например, замки или цепочки. Все это можно найти в магазинах для творчества.

Как работать с полимерной глиной?

— В первую очередь нужно прочитать инструкцию от производителя.

— Далее глину нужно хорошо размять в руках. Чем дольше, тем проще будет работать с материалом. Из глины должны выйти все пузырьки воздуха. Поэтому разминаем и переходим к приданию глине нужной формы.

— После этого работаем с ножом и другими приспособлениями. Например, чтобы в глине сделать отверстия можно использовать обычные зубочистки или шило.

— После этого красим глину и ставим в духовку запекаться. Температуру выставляем согласно рекомендациям от производителя.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.